28 февраля
28 апреля 2016 2004 0

Житель Ростовской области прославился игрой мелодий на старом телефоне Samsung

Фото: vk.com/id36652131
Фото: vk.com/id36652131

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

26-летний Арсен Саядян из города Белая Калитва Ростовской области (население порядка 40 тысяч человек) около трех лет исполняет различные музыкальные композиции на клавиатуре старого телефона Samsung и публикует записи на YouTube, сообщает TJ.

Арсен рассказал, что телефон Samsung S5230 он купил около пяти лет назад (тогда устройство стоило около пяти тысяч рублей), после чего заметил, что на его клавиатуре можно наигрывать различные мелодии (при тональном наборе издаются звуки разных частот).

У молодого человека нет музыкального образования, однако, по его словам, у него дома есть пианино, на котором он и тренировался. Воспроизводит мелодии на телефоне он на слух. На разучивание одной композиции уходит от пяти минут до часа - в зависимости от сложности.

За три года на YouTube-канал Арсена подписалось около восьми тысяч человек, а на его группу во «ВКонтакте» - чуть больше трех тысяч. Продвижением своего проекта он занимается с помощью различных музыкальных сообществ в соцсетях.

Арсен признался, что упорно продолжает играть на телефоне, потому что «хочет стать известным». Он бережно относится к своему «инструменту»: недорогой телефон уже пережил два ремонта.

Арсен работает охранником, а его основное хобби — занятие спортом.

Отмечается, что Арсен исполняет треки, которые нравятся ему самому и «на заказ» — от комментаторов во «ВК». Его самая популярная работа - заглавная тема из анимационного сериала «Гравити Фолз» (Gravity Falls). Ролик с исполнением этой мелодии набрал более 100 тысяч просмотров.

1 Распечатать

Наверх