10 августа 534 0

Житель КЧР получил 3,5 года колонии за участие в вооруженном конфликте в Сирии на стороне боевиков

Рассмотрение уголовного дела в суде производилось без подсудимого, так как он находится за пределами РФ и уклоняется от явки в суд

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Адыге-Хабльский райсуд в Карачаево-Черкесии признал местного жителя Хаирдина Шебзухова виновным в участии в вооруженном конфликте исламских экстремистов и повстанцев против действующей власти в Сирии.

Шебзухов заочно осужден на 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя УФСБ России по КЧР.

Рассмотрение уголовного дела в суде производилось без подсудимого, так как он находится за пределами РФ и уклоняется от явки в суд.

Следственное подразделение УФСБ России по КЧР возбудило уголовное дело в отношении 27-летнего Х.Шебзухова в апреле 2014 года.

"По данным следствия, Шебзухов поддерживал религиозную идеологию экстремистского характера, намеревался стать членом незаконного вооруженного формирования на территории Сирии и участвовать в боевых действиях против Вооруженных сил Сирии. Для этого он в январе 2013 года выехал в Египет, где вошел в состав НВФ и прошел боевую подготовку в специализированном лагере боевиков-исламистов", – сказал собеседник.

После подготовки Х.Шебзухов выехал в Сирийскую Арабскую республику и в настоящее время принимает участие в вооруженном конфликте исламских экстремистов и повстанцев против действующей власти в Сирии, отметил представитель УФСБ по КЧР.

0 Распечатать

Наверх