28 октября
02 ноября 2017 1434 0

Житель Дагестана обвиняется в участии в боевых действиях на Украине

Следствием установлено, что житель Дагестана в 2014 году через Турцию прибыл на Украину для участия в боевых действиях против отрядов Донецкой народной республики и Луганской народной республики в составе Вооруженных сил Украины

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следственные органы в Дагестане завершили расследование уголовного дела об участии местного жителя Фируза Мирзоева в вооруженном конфликте на Украине.

Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Расул Темирбеков в беседе с "Интерфакс".

"Следствием установлено, что летом 2014 года житель Дагестана Ф.Мирзоев в 2014 году через Турцию прибыл на Украину для участия в боевых действиях против отрядов Донецкой народной республики и Луганской народной республики в составе Вооруженных сил Украины. За 20 дней ему за это дали $1 тыс. (50$ в день)", – сказал собеседник.

По его данным, обмундирование, оружие, боеприпасы и временное жилье наемнику предоставили в военном лагере в Краматорске, и воевал он за этот город.

"Мирзоева задержали правоохранительные органы в Таджикистане, и в мае текущего года передали российским властям", – сообщил Темирбеков.

0 Распечатать

Наверх