07 апреля
07 февраля 2017 1108 1

Защитники махачкалинского парка попросили о помощи Володина и депутатов Госдумы

Активисты отмечают, что вместо зеленой зоны в городах, которая должна быть не менее 40%, в Махачкале эта цифра составляет, по данным Минприроды Республики Дагестан, менее 6%

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Активисты, выступающие против застройки парка Ленинского комсомола в Махачкале музейно-развлекательным комплексом «Россия – моя история», обратились с просьбой о помощи в решении вопроса к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и депутатам.

В письме говорится, что махачкалинцы поддерживают идею создания музея «Россия – моя история» в Махачкале, но выступают против его размещения в центральном городском парке или других подобных паровых зонах .

Отмечается, что зеленая зона в Махачкале составляет менее 6% вместо положенных 40%.

Также подчеркивается, что на территории парка уже находится Музей боевой славы, два спортивных комплекса, спортивные площадки и другие строения.

КАВПОЛИТ приводит полный текст обращения общественников.

Председателю Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации

Володину В. В.

Депутатам ГД ФС РФ от Дагестана:

Сайтиеву Б. Х.

Сафаралиеву Г. К.

Гаджиеву М. Т.

Аскендерову З. А.

Гаджиеву М. С.

Левицкому Ю. А.

Маграмову А. В.

Умаханову У. М.

Эмиргамзаеву А. Г.

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Мы, инициативная группа граждан проживающих в столице нашей республики Дагестан г.Махачкале, обращаемся к вам с убедительной просьбой: Спасти центральный парк города Махачкалы – Парк имени Ленинского комсомола – от уничтожения!

Указом Президента России 2017 год объявлен Годом экологии в России. Сделано это в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Но Дагестанские власти Год экологии России решили начать с вырубки вековых деревьев и застройки Парка имени Ленинского комсомола в Махачкале – уникального паркового комплекса города, что прямо противоречит целям вышеназванного Указа Президента Российской Федерации. Чиновники решили вырубить часть парка и построить на его месте музейный комплекс. Вместо восстановления уже имеющихся на территории парка объектов культурного отдыха – летней театральной площадки, кинозала, детских аттракционов они хотят превратить парк в очередную стройплощадку!

На территории парка уже находится Музей Боевой Славы, два спортивных комплекса, спортивные площадки и другие строения. Парк является единственным местом семейного отдыха жителей города и превращение его центральной части в строительную площадку неприемлемо! Парк имеет более чем вековую историю, вся инфраструктура объекта уже давно сложилась и начало новой стройки приведет к транспортному коллапсу на прилегающих улицах.

Махачкалинцы полностью поддерживают идею создания Музея «Россия – моя история» в Махачкале, осознают его важность в деле воспитания подрастающего поколения, но выступают резко против размещения этого Музея в центральном городском парке или других подобных паровых зонах города! 
Для информации. Вместо зеленой зоны в городах, которая должна быть не менее 40% в Махачкале эта цифра составляет по данным Минприроды Республики Дагестан менее 6%.

Исходя из этого, просим вас вместе с нами вместе защитить историческую парковую зону, не допустить варварскую вырубку вековых уникальных деревьев и организацию новой стройплощадки в нашем общем достоянии города – Парке имени Ленинского Комсомола, который более 100 лет назад создали братья Вейнеры!

Общество давно ждет реакции представителей народа в Госдуме. Надеемся на вашу реакцию и содействие в сохранении парка имени Ленинского комсомола!

С уважением, представители общественной группы защитников парка Ленинского комсомола Махачкалы.

1 Распечатать

Муртуз Гасангаджиев 07 февраля 2017, 14:39

К Кому Вы обращаетесь? Каждый депутат ОБЯЗАН своим депутатством лично инициатору музея - АРГ? Или Вы уже забыли как проходили сентябрьские выборы 2016 г.?
Обратитесь лучше к любому депутату от ЛДПР. Озвучка проблемы на федеральном уровне будет гарантирована.

1

Оставить комментарий:

Наверх