24 сентября
05 мая 2017 1306 0

Защита журналиста Гериева направила вторую жалобу в ВС РФ

Ранее сообщалось, что президиум ВС Чечни признал журналиста Гериева невиновным в приобретении наркотиков, но оставил приговор в силе

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева направили в Верховный суд России кассационную жалобу на приговор, вынесенный Шалинским районным судом Чечни. 

По информации издания, 2 мая защита Гериева направила в Верховный суд России кассационную жалобу на приговор.

Ранее адвокат журналиста Алауди Мусаев рассказал КАВПОЛИТу, что президиум ВС Чечни признал журналиста Гериева невиновным в приобретении наркотиков, но оставил приговор в силе. По словам Мусаев, таким образом президиум подтвердил, что Гериеву подбросили наркотики. Теперь журналиста обвиняют в их хранении.

Тогда он также отметил, что сторона защиты подготовила жалобу в Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека на обвинение Гериеву.

Напомним, 5 сентября Шалинский районный суд Чечни приговорил Жалауди Гериева к трем годам колонии за приобретение и хранение наркотикв.

На суде журналист опроверг версию следствия и заявил, что давал показания под давлением.

Как рассказал Гериев, вооруженные люди привезли его в лес, скрутили руки проволокой, избивали, перекрывали дыхание, угрожая, что расстреляют.

0 Распечатать

Наверх