11 февраля 2014 487 0

Защита Царнаева пытается отсрочить начало суда на полтора года

Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Адвокаты Джохара Царнаева настаивают на том, чтобы суд по его делу начался не ранее сентября 2015 года. Об этом говорится в совместном докладе защиты и обвинения, который был представлен в понедельник в суде Бостона, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Представители прокуратуры отмечают, что процесс, вероятнее всего, продлится 3 месяца. В случае, если Царнаев будет признан виновным, судебные слушания, на которых будет решаться, какого наказания он заслуживает, займут около 6 недель.

Как отмечает "РИА Новости", в ноябре прошлого года прокуроры заявили, что будут готовы начать судебный процесс осенью 2014 года. Защита же назвала тогда эту дату нереалистичной.

В центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, 15 апреля 2013 года прогремели два взрыва, в результате которых 3 человека погибли, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов являются братья Царнаевы – Тамерлан и Джохар. Тамерлан Царнаев был убит при неясных обстоятельствах. Имеется пленка, где полицейские ведут его, совершенно голого, здорового и без ран, к машине. Далее публике предъявили фото мертвого Тамерлана с ранениями.



0 Распечатать

Наверх