11 октября 626 0

Приговор соучастнику убийства Магомеда Нурбагандова защита обжаловать не будет

Суд приговорил Артура Бекболатова к 24 годам лишения свободы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Защита Артура Бекболатова, который получил 24 года колонии за соучастие в убийстве дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, не будет обжаловать приговор.

Об этом сообщил адвокат Бекболатова Артур Абасов в беседе с ТАСС.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд 3 октября признал Бекболатова соучастником убийства дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и приговорил его к 24 годам лишения свободы.

По версии следствия, Бекболатов вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в преступную группировку под руководством Магомеда Халимбекова. Четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала в Дагестане, захватили группу отдыхающих. Они застрелили Абдурашида Нурбагандова, который заступился за младшего брата Арсена, когда боевик пнул его ногой.

Обнаружив у другого отдыхающего, Нурбагандова, удостоверение сотрудника МВД, застрелили и его, перед смертью Нурбагандов в ответ на приказ преступников записать обращение к полицейским с просьбой покинуть правоохранительные органы сказал, обращаясь к коллегам: "Работайте, братья!"

Президент России Владимир Путин присвоил Магомеду Нурбагандову звание Героя России посмертно за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Абдурашид Нурбагандов награжден орденом Мужества посмертно за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга.

Двое боевиков, причастных к этим убийствам, были ликвидированы в ходе спецопераций 7 сентября 2016 года в Махачкале и Избербаше. Еще двух боевиков силовики задержали 9 сентября 2016 года в Избербаше. В августе Верховный суд Дагестана приговорил Джамалутдинова к 17 годам колонии строгого режима.

0 Распечатать

Наверх