23 мая
15 декабря 2018 17683 0

Запашный пожаловался Путину на Гуцериева (ВИДЕО)

Президент отметил, что его позиция очень близка к позиции представителя известной цирковой династии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На заседании Cовета по культуре при президенте РФ гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный назвал «неприемлемым» открытие «стационарной площадки» канадского цирка в России. Он подчеркнул, что Cirque du Soleil «на постоянной основе» переманивает из России кадры, и предположил, что «они еще и школу здесь откроют».

Инвестиции Гуцериева, по мнению Запашного, «были бы полезны для нашего российского искусства». «Во времена, когда Канада очень активно вводит против нас санкции, мы вдруг почему-то становимся гостеприимными», — сказал он. Путин ответил, что его позиция «очень близка» к позиции Запашного. «Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история. С этим отдельно поразбираемся», — сказал он.

На заседании совета по культуре при президенте РФ Запашный назвал «неприемлемым» открытие «стационарной площадки» канадского цирка в России. Он подчеркнул, что Cirque du Soleil «на постоянной основе» переманивает из России кадры, и предположил, что «они еще и школу здесь откроют».

Инвестиции Гуцериева, по мнению Запашного, «были бы полезны для нашего российского искусства». «Во времена, когда Канада очень активно вводит против нас санкции, мы вдруг почему-то становимся гостеприимными», — сказал он. Путин ответил, что его позиция «очень близка» к позиции Запашного.

«Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история. С этим отдельно поразбираемся», — сказал он.

Также Путин дал указание министру культуры Владимиру Мединскому «пометить у себя», чтобы потом «разобраться».

1 Распечатать

Наверх