19 февраля
29 июня 2016 2438 1

Замначальника таможенного поста порта «Кавказ» поймали на взятке

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Заместитель начальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" Краснодарской таможни задержан с поличным в рабочем кабинете при получении взятки от представителя "Черноморской буксирной компании", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, в апреле 2016 года таможенник договорился с бизнесменами, что будет оказывать им содействие в беспрепятственном и ускоренном пропуске топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с территории таможенного союза. За эти услуги он потребовал денежное вознаграждение в размере 0,5 доллара с тонны декларируемого груза.

Однако в июне офицер таможни потребовал увеличить денежное вознаграждение до 2,5 доллара за тонну. С учетом того, что компания к этому моменту переместила около 3,5 тысячи тонн ГСМ, была достигнута договоренность о выплате 7 тысяч долларов.

21 июня заместитель начальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" в своем служебном кабинете получил от представителя "Черноморской буксирной компании" около 450 тысяч рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

В отношении таможенника возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

1 Распечатать

салим алибеков 29 июня 2016, 19:50

Удивили, Америку открыли.

0

Оставить комментарий:

Наверх