06 июля
20 февраля 1869 0

Замминистра обороны России Евкуров поручился за замглавы Генштаба ВС РФ Арсланова

Халила Арсланова обвиняют в крупном мошенничестве
Халил Арсланов. Фото: lenta.ru
Халил Арсланов. Фото: lenta.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Замминистра обороны РФ генерал-лейтенант, экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров письменно поручился за замглавы Генштаба ВС РФ Халила Арсланова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

"За моего подзащитного поручились пятеро генералов Минобороны, в том числе замглавы Минобороны Евкуров", – сказал адвокат Антон Антонов.

Защитник обратил внимание суда на то, что арестованный имеет проблемы со здоровьем, в частности, в его печени обнаружены доброкачественные новообразования. "Он нуждается в регулярном медобследовании не реже трех раз в месяц", – сказал Антонов.

Ранее военный суд отправил Арсланова в СИЗО до 7 апреля. Он был взят под стражу в зале суда, так как находился под подпиской о невыезде. Следствие вышло с ходатайством об ужесточении меры пресечения "в связи с оказываемым им давлением на других фигурантов дела, свидетелей и подчиненных".

В октябре 2019 года замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

Арсланов проходит по делу "Воентелекома" и, по данным следствия, причастен к двум эпизодам мошенничества — на 191 млн и 6,5 млрд рублей.

Генерал-полковник вину не признает.

0 Распечатать

Наверх