03 июля
30 августа 2017 1288 0

Замглавы ставропольского Минстроя стал фигурантом уголовных дел

Руководитель министерства Игорь Васильев ранее также попал под следствие и был заключен под домашний арест

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина обвиняют в получение взятки и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тыс. рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству Ставропольского клинического перинатального центра.

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года незаконно без проведения конкурентных процедур заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае, а именно "Новоалександровск – Горьковский" и "Преградное-Тахта-Ипатово" на суммы свыше 335 и 50 млн рублей соответственно, а также госконтракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму млн рублей.

В настоящее время в рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз.

В середине июля глава Ставрополья Владимир Владимиров назначил временно исполняющим обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края первого замруководителя этого ведомства Андрея Лазуткина.

Прежний руководитель – Игорь Васильев – попал под следствие и заключен под домашний арест. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

0 Распечатать

Наверх