11 декабря
09 октября 2016 2694 0

Задержанный в Дагестане боевик признался, что он - террорист-смертник

Сообщается, что задержанный готовился к самоподрыву по видеоматериалам в Интернете и держал связь с боевиками из Сирии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Житель Дагестана, задержанный ранее за связь с боевиками, в ходе допроса сознался, что он – террорист-смертник.

Об этом сообщили «Интерфаксу» источник в правоохранительных структурах региона.

«Житель города Каспийска Магомед Гасанбеков, 1998 года рождения, является участником "спящей ячейки" боевиков, задержанной 25 сентября в городе Каспийске (Дагестан). В ходе допроса он признался, что его готовили в террористы-смертники, он намеревался устроить самоподрыв на "Джемикентском" посту в Дербентском районе республики», – сказал собеседник.

«Я всегда был на связи по "Телеграм" с Ахмадом Мединским (выходец из Дагестана, который воюет на стороне боевиков в Сирии)».

Он призывал меня и других (участников "спящей ячейки") к джихаду в самом Дагестане, а потом переехать в Сирию. Он обещал нам оказать поддержку, связать с людьми в Дагестане, которые нам дадут деньги, чтобы мы потом могли уехать в Сирию, но так и не оказал никакой поддержки», – цитирует источник Гасанбекова.

По его словам, вся «спящая ячейка» боевиков была напрямую связана с «табасаранской» бандгруппой.

Выйти на всех участников «табасаранской» бандгруппы и полностью их ликвидировать удалось как раз после задержания этой «спящей ячейки», куда входил и Гасанбеков, отметил источник.

Магомед Гасанбеков рассказал, что ему передал пояс-смертника Аслан Абдурахманов по прозвищу «Абдульвахид», ликвидированным вместе с Саидом Саидовым и Арсеном Сулеймановым 24 сентября в Табасаранском районе. Все трое ранее состояли в «спящей ячейке».

Источник также отметил, что Гасанбеков готовился к самоподрыву по видеоматериалам в Интернете и держал связь с боевиками из Сирии.

-1 Распечатать

Наверх