08 февраля 2014 5130 0

Задержанных в Нальчике участников акции против Олимпиады поместили в ИВС

Фото: aheku.org
Фото: aheku.org

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Задержанные в Нальчике во время проведения акции против Олимпиады в Сочи доставлены в изоляторы временного содержания, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на Правозащитный центр Кабардино-Балкарии. Данную информацию также подтвердил и руководитель движения «Кабардинский конгресс» Аслан Бешто. 

По словам руководителя Правозащитного центра Кабардино-Балкарии Валерия Хатажукова, в полиции остаются не менее 29 человек. 

«Всего, по информации дежурного прокурора республиканской прокуратуры Алана Барсагова, с которым мы связались вечером 7 февраля, количество задержанных участников акции в городе Нальчике против проведения Олимпиады в Сочи составляет 29 человек. Также изъяты шесть единиц транспортных средств. Пока никого не отпустили», – сообщил он.

Хатажуков также заявил, что правозащитники не имеют возможности связаться с полицией.

«Потому что сейчас выходные. Также не можем выйти во властные структуры. Но стало понятно из разных источников, что их, скорее всего, осудят на 10-15 суток ареста, в ближайшее время их не выпустят», – пояснил Валерий Хатажуков.

Напомним, 7 февраля в Нальчике полиция пресекла акцию, проводимую в знак протеста против Олимпиады. По различным данным задержано от 25 до 37 человек. 

0 Распечатать

Наверх