28 октября
02 января 2016 2629 3

За терроризм в Саудовской Аравии казнили 47 человек

Среди убитых был лидеров ячейки "Аль-Каида" в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

МВД Саудовской Аравии объявило о казне 47 человек, которых осудили за терроризм.

По данным телеканала "Аль-Арабия", среди казненных были один из лидеров ячейки "Аль-Каида" (запрещена в России) в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Обоих осудили в 2014 году.

Сообщается, что это самый большой массовый расстрел с 1980 года. Тогда казнили 68 боевиков, которые захватили мечеть в Мекке 20 ноября 1979 года. По официальным данным, в результате этого теракта погибли 255 паломников, военных и террористов, 560 человек было ранено.

Казнь шейха ан-Нимра вызвала массу протестов. 

Ливанское шиитское движение "Хезболлах" потребовало, что бы мировая общественность осудила убийство проповедника и признало действия саудовских властей глобальной преступностью.

-1 Распечатать

Rustam K. 02 января 2016, 20:15

"Ливанское шиитское движение "Хезболлах" потребовало, что бы мировая общественность осудила убийство проповедника и признало действия саудовских властей глобальной преступностью."

Пусть "Хезболах" потребует от властей Ирана освободить заключенных суннитов, которых приговорили к смертной казни только за то, что они сунниты. Пусть так же потребует признать властей Ирана за массовый казнь суннитов, который они уже осуществили. Требуют они, видите ли... Клоуны.

2
Dag Blated 02 января 2016, 23:55

Не сказать, что саудия так уж сильно печется о суннитах.

-1
Evil Terminator 02 января 2016, 23:48

Нужно призвать мировое сообщество осудить и наказать " Хезболлах" , за массовое убийство мусульман - суннитов ( женщин , детей ) в Сирии , которые они совершили воюя на стороне Башара Асадиста , алавитского убийцы сирийского народа !

1

Оставить комментарий:

Наверх