15 сентября
13 марта 2015 1296 0

За нарушениями во время ЕГЭ в Чечне будет следить прокуратура

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Чечне за нарушениями при проведении ЕГЭ будет следить прокуратура республики. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает REGNUM со ссылкой на прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова. 

Как отметил прокурор Чечни, при подготовке к проведению ЕГЭ должны быть приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение объективности оценки знаний учащихся, исключение практики пересмотра результатов ЕГЭ при отсутствии к тому соответствующих правовых оснований.

Особо прокурор предостерег от того, чтобы на пунктах проведения экзамена появлялись люди в форменном обмундировании силовых структур. Эта мера, скорее всего, вызвана тем, чтоб не вызывать излишние волнения детей на экзамене, а также для более продуктивной работы сотрудников надзорного ведомства.

По словам руководителя Минобра, в настоящее время, в соответствии с утвержденным планом мероприятий по подготовке и проведению экзамена, создана рабочая группа, куда входят представители правительства Чеченской Республики, Рособрнадзора, Министерства образования и науки ЧР и правоохранительных органов.

Создана государственная экзаменационная комиссия из 193 человек, список которых согласован с Рособрнадзором. В качестве общественных наблюдателей будут привлечены представители от общественных организаций, уполномоченного по правам человека и Общественной палаты.

0 Распечатать

Наверх