19 июня
03 августа 2015 2127 0

Ильхам Алиев восстановит азербайджанский театр в Дербенте

На реконструкцию здания и его оборудования выделено 5 миллионов манатов
фото: flnka.ru
фото: flnka.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о реконструкции здания Азербайджанского государственного драматического театра в Дербенте, передает Haqqin.az со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Учитывая тот факт, что здание театра требовало ремонта, а оборудование не соответствовало современным требованиям, на реконструкцию здания и его оборудования из Резервного фонда президента Азербайджанской Республики Министерству культуры и туризма на предварительном этапе выделено 5 миллионов манатов. Министерству финансов поручено обеспечить в установленном порядке финансирование, Кабинету министров – решить другие вопросы, следующие из указа.

Азербайджанский драматический театр в конце XIX – начале XX вв. действовал как кружок самодеятельности. В 1904 году он получил официальный статус, а в 1934 году – статус театра. Демонстрация на сцене театра произведений известных азербайджанских деятелей культуры – Мирзы Фатали Ахундзаде, Абдуррахман бека Хагвердиева, Узеира Гаджибекова, Джафара Джаббарлы, Самеда Вургуна и других увеличило число поклонников этого театра в различных регионах.

0 Распечатать

Наверх