18 ноября
28 января 2015 1264 1

ВЦИОМ: более 60% россиян считают, что публикация карикатур должна караться

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Более 60 процентов россиян считают, что публикация карикатур на религиозные темы должна караться уголовно или административно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, которое провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после теракта в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo.

Согласно результатам опроса, большинство россиян, слышавших о теракте во Франции (85 процентов), с неодобрением относятся к публикации карикатур на религиозные темы, 62 процента считают это недопустимым и уверены, что такие действия требуют уголовного или административного преследования, 23 процента выступают за моральное осуждение. Только шесть процентов участников опроса полагают, что право на свободу слова позволяет СМИ печатать подобные материалы.

Напомним, ранее стало известно, что более половины россиян обвинили в нападении на редакцию сатирической газеты самих карикатуристов, а также власти Франции.

0 Распечатать

Дмитрий Шешнев 29 января 2015, 13:39

Тот редкий момент , когда россиянам надо обьединяться с Исламом в борьбе с паталогически прогрессирующим либерало-фашизмом европки. Аналитеги гейропы уже давно на нас и на Ближний восток поставили жирный крест(точнее, пентаграмму). Их Кинематограф очерняет славян и мусульман ,приравнивая нас к беспросветному быдлу и скоту, достойного уничтожения. Это уже даже не пропаганда , а какая то более глубинная эзотерическая ненависть к последним оплотам другой религиозной духовности, которая выродилась на западе.

0

Оставить комментарий:

Наверх