01 марта 2014 1842 0

ВЗГЛЯД: Ярош встретился с послом Израиля на Украине

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заверил израильского посла на Украине Реувена Дин Эль, что движение отвергает любые проявления шовинизма и ксенофобии, в особенности антисемитизм, сообщило посольство Израиля на Украине, пишет газета "Взгляд"

Ярош также подчеркнул, что все негативные явления, в особенности антисемитизм, не только не поддерживались «Правым сектором», но и в дальнейшем будут подавляться всеми законными методами, сообщается на сайте посольства Израиля на Украине.

Целью движения, по словам Яроша, является построение демократической Украины, прозрачность власти, противодействие коррупции и равные возможности для всех наций и народов,  их единение для строительства национального государства, где правит народовластие.

Стороны договорились о создании «горячей линии» для предотвращения провокаций и согласования возникающих вопросов. Лидеры движения подчеркнули, что любые проявления шовинизма и ксенофобии ими отвергаются и будут пресекаться.

Ранее «Правый сектор» заявил о решении не ехать в Крым.

Напомним также, что представители «Правого сектора» ранее не раз выступали с юдофобскими заявлениями. Так, один из лидеров «Правого сектора» в Ровенской области Александр Музычко еще в 2007 году обещал «бороться против коммунистов, евреев и русских, пока кровь течет в его жилах». В 1994 году Музычко, он же Сашко Билый, приехал в Чечню, чтобы присоединиться к боевикам. Как известно, чеченские исламисты также выступали с резко антисемитских позиций, не раз выражая солидарность с палестинскими боевиками, совершавшими массовые убийства мирных граждан Израиля.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Он попросил у России защиты от украинских экстремистов.

0 Распечатать

Наверх