19 октября
24 января 2017 1264 0

Высшая коллегия судей не смогла выбрать кандидатуру на пост главы ВС Чечни

За кресло главы ВС Чечни боролись сразу два кандидата

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Высшая квалификационная коллегия судей РФ не смогла выбрать, кого рекомендовать на пост председателя Верховного суда Чеченской Республики.

За кресло главы ВС Чечни боролись сразу два кандидата.

Зампред Тахир Мурдалов, который сейчас исполняет обязанности руководителя, предоставил положительную характеристику, подписанную заместителем председателя ВС РФ Владимиром Давыдовым, в которой было отмечено высокое качество работы Мурдалова, а также его организаторские способности.

Вопросов к нему у членов ВККС не возникло.

Второй кандидат – председатель Гудермесского городского суда республики Алавдин Гардалоев.

Он также предоставил положительную характеристику, подписанную своим конкурентом Мурдаловым.

Члены ВККС обратили внимание на "не очень высокие показатели стабильности судебных актов", однако сам кандидат назвал показатель в 66,8% "нормальным".

Вопрос к Гардалоеву был только один: почему его сестра живет во Франции. Кандидат пояснил, что она уехала к сыну, а сам он с ней "встречается в основном на свадьбах и похоронах".

Верховный суд и Совет судей РФ поддержали обе кандидатуры. Коллегия, посовещавшись, выбрать также не смогла и рекомендовала обоих претендентов, сообщает "Право.ru".

Кресло руководителя республиканского Верховного суда освободилось в конце сентября, когда ВККС удовлетворила заявление о добровольной отставке главы суда Магомеда Каратаева, работу которого раскритиковал глава ЧР Рамзан Кадыров.

0 Распечатать

Наверх