22 сентября
13 сентября 820 0

Выборы на двух избирательных участках в Дагестане признаны недействительными

В единый день голосования 10 сентября 2017 года в Дагестане проведено 16 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Результаты выборов на двух избирательных участках в Дагестане признаны недействительными.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, в избирательном округе №3 муниципального образования «село Хашархота» Бежтинского участка выборы депутата признаны не состоявшимися по причине того, что в бюллетень был внесён один кандидат, и он по итогам голосования не набрал необходимого количества голосов для получения мандата.

В избирательном округе №3 муниципального образования «сельсовет «Бежтинский» Бежтинского участка выборы депутата признаны не действительными из-за того, что после вскрытия ящика для голосования в нём оказалось больше бюллетеней, чем было выдано избирателям по спискам.

На этих двух округах в сроки предусмотренные законом предстоит провести повторные выборы для замещения двух мандатов.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории 9 муниципальных районов и муниципального участка «Бежтинский участок» Республики  Дагестан проведено 16 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Среди них: 14 кампаний по выборам депутатов представительных органов сельских поселений, и две кампании по выборам глав сельских поселений.

По итогам выборов замещено 121 мандат депутатов представительных органов сельских поселений. Количество мандатов среди политических партий распределились следующим образом: «Единая Россия»-77 (63%),«Партия Роста»-15 (12%), «Коммунистическая партия Российской Федерации»-5 (4,1%), «Справедливая Россия»- 4 (3,3%), «Родина»-1, самовыдвижением-19 (15,4%).

-1 Распечатать

Наверх