21 июня
30 марта 829 0

Выбираем портативную колонку

Без музыки мы никуда. Особенно на природе или в шумной компании, когда хочется не просто послушать в одиночестве любимую песню, а поделиться громким, сочным, насыщенным звуком со всеми желающими. А портативная колонка дает для этого все возможности.

Для современного человека портативные колонки это такая же привычная часть жизни, как и наушники. Они представляют собой очень удобный аксессуар с широкими возможностями и разнообразными характеристиками.

Правильно выбранная портативная колонка дает вам мощность звука, которой никогда не получить даже от самого дорогого смартфона или планшета. Это полные 360 градусов звучания.

Тонкости выбора портативной колонки

Есть несколько причин, по которым стоит выбрать и приобрести хорошую портативную колонку. Но главная из них состоит с том, что колонка обеспечивает замечательное качество звучания вашей любимой музыки. При этом ее можно брать с собой повсюду.

Доступны различные способы подключения новых колонок к источнику музыки. При этом колонки всегда оснащены аккумулятором, которые позволяет наслаждаться любимым звуком десятки часов.

Для того чтобы новая портативная колонка принесла своему владельцу максимум радости, разберемся в основных критериях ее выбора.

  • Количество динамиков. Их должно быть как можно больше, чтобы создавать чистый и насыщенный звук.
  • Мощность. Как минимум по 1,5 Вт на каждый динамик, но для хорошего звука нужна еще большая мощность.
  • Размер динамиков. Чем они больше, тем более громким и качественным будет звук.
  • Частота. Она должна быть максимально широкой. Нижняя планка отвечает за глубину басов. Верхняя планка позволяет услышать самые высокие тона. В идеале частота колонки должна быть от 20 до 50000 Гц.
  • Соотношение шума и сигнала. Небольшой шум всегда сопровождает включение колонки, но чем меньше его слышно, тем качественнее звук. Показатель сигнал/шум не должен превышать 45/100 дБ.
  • Автономность. Выбирая между похожими колонками, приобретайте ту, у которой больше объем аккумулятора. Некоторые модели даже подходят для зарядки телефона или планшета.
  • Эквалайзер. Его наличие – приятный бонус, позволяющий тонко отрегулировать звук в соответствии с вашим индивидуальным вкусом.
  • Возможности для подключения. Их должно быть как можно больше, чтобы вы могли подключить колонку к смартфону, планшету, компьютеру. Удобно, когда колонка оснащена одновременно и Bluetooth, и традиционным Jack 3,5.
0 Распечатать
Наверх