06 июля
15 октября 2015 2441 0

Второй подход ЕС к Армении

Брюссель планирует начать новый этап переговоров и подписать с Арменией соглашение, учитывая прошлый опыт ошибок 
Фото: cdn.trend.az
Фото: cdn.trend.az

usahlkaro Айк Халатян журналист

В понедельник,12 октября, Европейский союз принял решение начать переговоры с Арменией по новому соглашению, которое будет призвано заменить действующее — о партнерстве — и стать новым этапом сотрудничества между ЕС и Арменией. 

Мандат Еврокомиссии

Весь 2015 год активно муссировалась информация, что Евросоюз планирует начать новый этап переговоров и подписать с Арменией соглашение, призванное заменить так и не подписанное республикой соглашение об ассоциации. Причем оно должно было учитывать как обязательства Армении в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), так и ее желание продолжить участие в программе ЕС «Восточное партнерство».

Еще в сентябре Жан Ассельборн  — глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга — после неформальной встречи глав МИД стран-членов ЕС, на которой обсуждались отношения со странами «Восточного партнерства» и РФ, сообщил, что ЕС готовит с Арменией и Белоруссией новый вариант соглашений, которые будут связывать эти страны и ЕС гораздо меньше, чем соглашения об ассоциации.

«Мы ищем систему, при которой не рушились бы все мосты. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации невозможно, все готовы найти более легкий вариант, менее настойчивый и фундаментальный. В отношении этих двух стран все согласны. Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется», — заявил тогда Ассельборн.

​А 12 октября Совет ЕС по иностранным делам утвердил мандат Еврокомиссии и верховного представителя по иностранным делам Федерики Могерини на открытии переговоров с Арменией о новом рамочном соглашении ЕС – Армения.
​ЕС полон решимости развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество с Арменией во всех сферах

Официальное начало переговоров ожидается до конца года. Как отмечается в постановлении Совета ЕС, новое соглашение будет юридически обязывающим, всеобъемлющим и заменит действующий документ.

«ЕС полон решимости и дальше развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество с Арменией во всех сферах, представляющих взаимный интерес, и в рамках программы Восточного партнерства», – отмечается в нем.

Реакция Еревана

Комментируя это решение, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отметил, что Ереван придает важное значение решению Совета ЕС о предоставлении мандата Европейской комиссии для начала переговоров о выработке новой правовой базы отношений с Арменией.

«Мы надеемся, что документ, разработанный в результате переговоров, наилучшим образом выразит глубину взаимовыгодного сотрудничества Армения — Европейский союз, отобразит обоюдную приверженность к поднятию на новый уровень отношений и обозначит всеобъемлющее сотрудничество во всех представляющих взаимный интерес сферах», - заявил он. 

При этом армянская сторона ведет довольно уверенную и четкую политику в вопросе отношений с ЕС, подчеркивая, что она за сотрудничество, но не за счет интересов страны и диалога со стратегически важными союзниками.
​Армения готова сотрудничать с ЕС, но с учетом обязательств республики в других интеграционных процессах

В этой связи примечательно сентябрьское интервью Налбандяна русской службе ВВС, его ответ на упорную попытку журналиста добиться от него ответа: с кем Армения определяет свой дальнейший путь – с Западом или Россией?

«А разве идет речь о членстве в Европейском союзе? Нет. Значит, мы как члены Евразийского союза с учетом этих обязательств будем развивать отношения уже с другими», – ответил Налбандян.

При этом он в очередной раз повторил тезис армянского руководителя: Армения готова сотрудничать с ЕС во всевозможных областях, но с учетом обязательств в других интеграционных процессах.

Ожидания армянских властей

Можно предположить, что предполагаемые рамки сотрудничества ЕС и Армении были обрисованы в ходе июльского визита в Ереван председателя Европейского совета Дональда Туска.

«Мы, как и раньше, готовы углублять наши отношения, работая вместе в направлении открытия рынков, движения вперед в соответствии с повесткой дня демократических реформ, по пути экономического роста и региональной интеграции, инвестиций в улучшение бизнес-среды, по пути устойчивого развития, одним словом, в соответствии с объемной повесткой дня реформ», – заявил Туск по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Он особо остановился на теме либерализации визового режима между ЕС и Арменией, высоко оценив деятельность армянских властей в этом вопросе.

«Эффективное выполнение договоров об упрощении виз и реадмиссии, которые вступили в силу с января 2014 года, - важнейшее условие, чтобы начались переговоры в рамках диалога либерализации виз. Конечной целью является безвизовый режим. Я надеюсь, что следующий шаг можно будет осуществить в течение ближайших месяцев, если этот темп работы сохранится», – сказал Туск.

В свою очередь, Саргсян призвал  ЕС проявлять дифференцированный подход к участникам «Восточного партнерства» в зависимости от ожиданий и шагов участников. Ведь в Армении добавлялось и то, что Брюссель, несмотря на декларативные заявления, старался проявлять равный подход и к Еревану, и к Баку. Хотя азербайджанские власти, в отличие от армянских, отказались от каких-либо внутриполитических реформ, предлагая ЕС сконцентрироваться на энергетическом сотрудничестве и либерализации визового режима. 
В рамках программы «Восточное партнерство» Брюссель пытался проявлять равный подход к Еревану и Баку, что не устроило обе стороны 

Именно поэтому Саргсян ответил Туску, что он никогда не понимал, как могут члены «Восточного партнерства», такие разные по своей сущности, целям, ожиданиям, действовать и вести переговоры в рамках одного общего пакета.

«Давайте об этой общности забудем, потому что эта общность не является характерной. Я и тогда был убежден, и сейчас тоже убежден: если у Азербайджана есть нефть и газ, пожалуйста, пусть Евросоюз сотрудничает с Азербайджаном в этой сфере. Мы хотим, чтобы в нашей стране были реформы, мы хотим, чтобы укрепились демократические институты, права человека, верховенство закона. Давайте мы будем сотрудничать в этой сфере. Я не представляю развития Армении без реформ, я не представляю реформ в Армении без европейского опыта и европейской помощи. Поэтому мы, вступив в ЕАЭС, продолжим тесно сотрудничать с Евросоюзом», – подчеркнул Саргсян. 

Новый курс ЕС

И, судя по мандату Еврокомиссии, призыв Саргсяна был услышан. Свою роль в этом сыграл и провал саммита «Восточного партнерства» в Риге, где стало ясно, что ЕС не готов (а может, даже и не планировал) не то что заявить о готовности принять Украину и Грузию, но даже хотя бы отменить для них визовый режим или оказать существенную финансовую помощь – даже несмотря на то, что эти страны, как и Молдавия, в процессе своей евроинтеграции значительно ухудшили отношения с РФ, результатом чего стали территориальные потери и экономические проблемы.
​Саммит в Риге показал, что ЕС не готов отменять визовый режим со странами, которым предлагает вступление в «Восточное партнерство»

​И это на фоне того, что сотни тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки попадают в ЕС совершенно без документов, а европейские власти заявляют о своей готовности их принять.

Брюссель был вынужден фактически признать ошибочность политики прежнего состава Еврокомиссии и ряда антироссийски настроенных стран Восточной Европы, пытавшихся поставить страны «Восточного партнерства» перед выбором «или-или». Результатом этого стал украинский кризис, резко изменивший обстановку в Европе и приведший к конфронтации с Россией, что существенно сказывается не только на российской, но и на экономике европейских стран.

Поэтому, учитывая неготовность ЕС признать окончательный провал проекта «Восточного партнерства», Армения (и Белоруссия) сейчас обоснованно надеется получить от Европы все то, что хотела еще два года назад, – тесное сотрудничество и содействие в некоторых вопросах, без требований пересмотреть свои союзные связи с Россией. 

0 Распечатать

Наверх