04 апреля
03 августа 2014 3321 0

Встреча полпреда Президента России в СКФО Сергея Меликова с беженцами из Украины

Полпред Меликов беженцам из Украины: Северный Кавказ – не Анталия, здесь нет пятизвездочных отелей

В Северной Осетии создадут рабочую и инициативную группы, которые определят основные проблемы беженцев из Украины и разработают пути их решения. Соответствующее распоряжение сегодня на встрече с вынужденными переселенцами дал полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов. В рабочую группу войдут представители профильных министерств и ведомств, а инициативную группы представят беженцы из Украины. До следующей недели они вместе должны наметить круг самых важных вопросов, которые предстоит решить в первую очередь.

«В рабочую группу не обязательно должны входить первые лица республики. Пусть это будут представители здравоохранения, миграционной службы, социального министерства, образования. Сами же беженцы должны четко обозначит общие проблемы и донести их до рабочей группы. Так мы сэкономим время и приступим к решению проблем быстрее», — сказал господин Меликов.
В среду полпред навестил вынужденных переселенцев в санатории «Тамиск» и ответил на волнующие их вопросы. Беженцы в очередной раз поинтересовались, когда они смогут получить временное гражданство, поступят ли их дети в детские сады, школы и вузы, и есть ли в республике для них подходящая работа. 
«Если вдруг какие-то условия покажутся вам не комфортными, вы должны правильно понимать. Это то, чем мы сегодня располагаем. РФ и Северный Кавказ – это не Анталия, здесь нет пятизвездочных отелей, нет мировых курортов. Если бы они были, вы имели бы и это. Зато у вас есть крыша над головой, тепло, относительный уют, питание и оказание всех необходимых услуг. Самое главное, что сегодня здесь не свистят пули, не рвутся снаряды, не надо никуда прятать детей. Россия гарантирует и обеспечивает вам вашу безопасность», — отметил Сергей Меликов. 2 Распечатать

Наверх