29 декабря 2017 6307 3

Врио главы Дагестана обсудил кадровые перестановки с Советом старейшин республики

Руководитель Дагестана заявил, что вскоре в регионе планируется кадровое обновление. Причем кандидаты на госдолжности будут выбираться не только из дагестанского кадрового резерва, но и всероссийского

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Врио главы Дагестана Владимир Васильев встретился с Советом старейшин республики для обсуждения планируемых кадровых перестановок. Руководитель региона отметил, что в своей работе на новой должности он надеется делать меньше ошибок, а для этого ему необходима помощь и поддержка совета старейшин.

Васильев заявил, что вскоре будут выбирать достойных кандидатов для замещения должностей в правительстве республики.

«Меня упрекают в том, что придя в республику, я не провел сразу зачистку кадров. Ко мне поступают такие пожелания, письма от жителей региона. Уже скоро мы будем представлять вам кандидатов. Надеемся, что это будут люди, которые соответствуют ожиданиям общества. И мы намерены искать не только среди дагестанских кадров, но и среди специалистов со всей России», – заявил Васильев.

Кроме того, врио главы Дагестана упомянул, что с федерального бюджета на социальные выплаты и зарплаты бюджетникам выделены 3,2 миллиарда рублей. Однако этого недостаточно, чтобы до 2018 года погасить задолженность по данным выплатам перед всеми жителями региона. Поэтому около 40% населения получат положенные деньги уже в январе. На эти цели федеральный бюджет выделит 6 миллиардов в начале года.

Не прошел Васильев и мимо темы проблемы активной застройки региона, которая происходит на фоне старой инфраструктуры. В связи с чес жилищно-коммунальную сфера не выдерживает нагрузки. Поэтому врио главы республики попросил у президента России помощи в строительстве коллектора, который уже возводится с 2016 года. На эти цели, по словам Васильева, Владимир Путин выдел 7 миллиардов.

Вместе с тем, руководитель Дагестана рассказал, что очень много обращений граждан сейчас поступают к нему. И в связи с чем, он попросил у президента страны организовать группу ревизоров из числа независимых специалистов – 38 прокуроров, а также около 40 экспертов и консультантов. По словам Васильева, он заметил, что на данный момент, у дагестанцев есть сомнения в справедливости решений прокуратуры региона. И задачей ревизионной группы, является проверить те обращения граждан, которые многократно поступают в контролирующие органы, но не решаются. И попросил у совета старейшин обозначить вопросы, которые, по их мнению, наиболее остро нуждаются в объективной проверке.  

Члены совета старейшин выразили готовность помогать главе республики и участвовать в общественно-политической жизни Дагестана.

В Совет старейшин Дагестана были включены новые люди, которые имеют большие заслуги перед республикой. Среди них известный в регионе общественно-политический деятель Селейман Уладиев.

1 Распечатать

Нарьян Алибалаев 29 декабря 2017, 17:46

серьёзный разговор пошёл, но не очередные ли обещания перед выборами? Путин дал, Путин выделил... А где государство, где народ, который платит за это налоги?

1
Yusupoff 30 декабря 2017, 12:12

Поздравляю Сулеймана Башировича! Надеюсь эта платформа общественного совета даст ему больше шансов сделать для общества ещё больше полезного.

1
Муслим Гасан-гусейнов 30 декабря 2017, 14:23

Я не вижу ни какого толка во всех этих структурах, начиная от не сменяемого Абдулатиповского Руководства (свиты), советах, полпредствах в четырех округах и доверенных лиц которые массово были сформированы при Арг.
Нужно распустить их всех, сформировать абсолютно новое, чистое и эффективное Руководство Дагестана, только потом можно сформировывать советы но только которые соответствуют интересам Дагестанского Народа.

0

Оставить комментарий:

Наверх