01 декабря
11 ноября 2014 3599 3

Жители Гимров и Временного начнут голодовку в случае невыполнения их требований

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Жители поселков Временный и Гимры Дагестана пообещали начать голодовку в случае невыполнения властями до конца текущей недели их требований. Об этом КАВПОЛИТу сообщили сами сельчане. По их словам, требования были переданы главе Союза общественных объединений «Отечество» Нелле Раджабовой.

Кроме того, в распоряжении КАВПОЛИТа оказалось открытое письмо жителей в адрес президента РФ Владимира Путина, а также руководства МВД и ФСБ России.

«Мы и наши дети объявим голодовку, обратимся к другим странам предоставить нам убежище, расскажем иностранным СМИ про геноцид в отношении нас! Мы юридически малограмотный народ, и вы этим сполна воспользовались. Но мы надеемся что это не останется безнаказанным», — сказано в письме (орфография и пунктуация сохранены).

В числе требований — предоставление временного жилья, обеспечение питанием, распределение детей по школам, возмещение морального и материального ущерба, предоставление гарантий безопасности проживания в поселке Временный после возвращения.

«Если власти откроют штаб и оставят ограждение колючей проволокой, если там постоянно будут находиться силовики, мы в поселке Временный жить не будем, пусть оставят его себе», — заявили местные жители.

Редакция КАВПОЛИТа пока не располагает комментариями председателя Союза общественных объединений «Отечество» Нелли Раджабовой относительно требований жителей поселков Временный и Гимры.

В пресс-службе правительства РД, куда Нелля Раджабова, по словам жителей поселков, должна была направить требования, КАВПОЛИТу отказали в предоставлении информации, сославшись на то, что любое обращение, которое поступает в правительство, проходит процедуру регистрации и рассматривается в течение трех дней.

4 Распечатать
Даргин Даргинов 11 ноября 2014, 19:58

Мы и наши дети объявим голодовку, обратимся к другим странам предоставить нам убежище, расскажем иностранным СМИ про геноцид в отношении нас! Мы юридически малограмотный народ, и вы этим сполна воспользовались. Но мы надеемся что это не останется безнаказанным», — сказано в письме (орфография и пунктуация сохранены). Уважаемые жители Гимров и Временного чтобы вас не обманывали и ваших детей пусть ваши дети учатся пускай будут юристами адвокатами судьями чтобы в дальнейшем какой то шакалье вас не обманывали и не кидали на одной религии далеко не пойдешь и религию надо знать и образование тоже надо иметь.Я и тысячи Дагестанцев вас поддерживаем и понимаем здоровья вам и удачи земляки.

3
ахмад 12 ноября 2014, 09:37

За всех и тысячах не надо отвечать . Обстановка в этих селах последствие наделанного определенной группировкой . Нужно не забывать источник всех бед не тока в Дагестане , но и в различных регионах всего мира .

0
Mamed 12 ноября 2014, 15:29

Если причина бед определённый (источник бед ) то причём тогда все остальные ? Нет так дела не делаются Это называется -произвол Согласен с Даргинцевым учиться нужно и необходимо Религия она в душе в крови в генах человека Грамотные специалисты в любой сфере деятельности человека необходимы всем людям Самое выгодное вложение капитала это вложение средств в образование детей Дети это твоя нормальная обеспеченная жизнь в будущем ( в старости ) Материально нормально обеспеченный человек имеет больше выбора в своих занятиях увлечениях и что самое главное независимо ни от чего и ни от кого соблюдать предписания нашей религии

1

Оставить комментарий:

Наверх