01 июня
22 мая 2017 1227 0

Вопросы торгово-экономического сотрудничества между Чечней и Швейцарией обсудили в Грозном

В ходе встречи министр здравоохранения республики обсудил с Ги Меттаном возможность обмена опытом в сфере здравоохранения между швейцарскими врачами и чеченским

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Чечню прибыл президент Торговой палаты Швейцарии-Россия Ги Меттан. Целью его визита является обсуждение вопросов торгово-экономического сотрудничества между Чечней и Швейцарией.

Ги Меттан озвучил приоритетные направления в сотрудничестве, которые интересуют швейцарскую сторону, на встрече с представителями республиканских ведомств в Министерстве финансов ЧР.

"Приехав в ваш регион, мы сделали вывод, что между вашей республикой и Швейцарией есть много общего. Они схожи и по природным условиям и по стремлению развивать экономику", – отметил президент Торговой палаты Швейцарии. 

Мы поддерживаем в развитии мелкие предприятия и помогаем им занять свои позиции на международном рынке. Я считаю, что приезд в ваш регион тоже сыграет свою роль в этом вопросе.

Кроме того, нас интересует развитие здравоохранения и формирование молодежной среды. В этом плане мы могли бы с вами найти общие точки соприкосновения, которые заинтересуют вас и наши предприятия", – сказал Ги Меттан.

В обсуждении условий сотрудничества приняли участие заместитель председателя правительства – министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Руслан Израилов.

Султан Тагаев поблагодарил Ги Меттана за интерес к Чеченской Республике, как к полноправному партнеру во взаимовыгодном сотрудничестве, сообщает "Чеченская Республика Сегодня".

"Учитывая, что Швейцария является одной из развитых стран мира, обладающая современными технологиями в различных областях экономики, Чеченская Республика имеет заинтересованность в налаживании двухсторонних, взаимовыгодных торгово-экономических и научно-технических связей с Швейцарией", – отметил министр финансов Чечни.

В ходе встречи министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов обсудил с господином Ги Меттаном возможность обмена опытом в сфере здравоохранения между швейцарскими врачами и чеченскими.

Ги Меттан пообещал рассмотреть возможность стажировки чеченских медиков в Швейцарии.

0 Распечатать

Наверх