26 июня
12 апреля 2014 1521 0

Волгоград повышенной опасности

Город, в конце прошлого года содрогавшийся от терактов, и сегодня открыт перед террористами
Волгоград. Фото: Андрей Кошик
Волгоград. Фото: Андрей Кошик

usahlkaro Андрей Кошик Автор статьи

Отправляясь в Волгоград, корреспондент КАВПОЛИТА решил посмотреть взглядом обывателя на безопасность железнодорожного вокзала, где в минувшем декабре произошел один из трех резонансных взрывов. Система безопасности на железнодорожных «воротах» города оказалась стандартной. Так же, как и ее уязвимость.

Дружинников не видно

Напомним, что в полдень 29 декабря у досмотровой зоны в здании вокзала участник буйнакской террористической группы, причастной и к двум другим терактам, привел в действие взрывное устройство мощностью не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 18 человек, 45 были ранены. Среди погибших – сотрудники РЖД и полицейские, в том числе награжденные посмертно старший сержант Дмитрий Маковкин, старшина Сергей Животов, старший сержант Дмитрий Усков, старшина Денис Шантырь и другие.

Сразу же после терактов на тот момент губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что к охране общественного порядка привлекут дружинников – всего более 400 человек, в том числе более ста казаков.

В дни пребывания в Волгограде корреспондента КАВПОЛИТА дружинников (они дежурили в специальных синих жилетах), тем более с казачьей атрибутикой, на городских улицах видно не было. Возможно, это объясняется общим усилением мер безопасности в городе: из-за приезда первых лиц государства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, федеральных министров и депутатов Государственной думы, прибывших на сельскохозяйственный форум, сюда прикомандировали полицейских со всей области. Поэтому надобность в дополнительных гражданских помощниках вроде бы как и отпала.

твитнуть цитату
После терактов тогда еще губернатор Боженов заявил, что к охране привлекут более 400 дружинников, в том числе 100 казаков. Но корреспондент КАВПОЛИТА их на улицах не заметил

Не было казаков и на железнодорожном вокзале. Поймал себя на мысли, что для жителя Краснодарского края полицейский патруль без сопровождающего казака выглядит уже как-то непривычно – за полтора года, прошедших с введения казачьих дружин, кубанцы (кто с полной поддержкой, кто с иронией) уже свыклись с дежурящими на вокзалах и в людных местах мужчинами в папахах.                                                          

Тетрадь изъятых предметов

О взрыве на вокзале «Волгоград-1» напоминают только ремонт центрального входа и небольшая мемориальная доска перед боковым входом в цоколь. Власти обещают открыть здание, пострадавшее от теракта, в начале мая.

Мемориальная доска перед входом в вокзал, Волгоград

Сразу же после взрыва здесь ввели режим повышенной безопасности – у всех пассажиров проверяли документы. Сейчас проверка проходит выборочно: у спуска в цокольный этаж дежурят двое-трое полицейских, просящие предъявить документы кажущихся им подозрительными гражданам. Естественно, в их число входят и молодые ребята кавказской внешности или с бородой – только при мне остановили две группы таких парней. Проверка явно не тотальная, сотни пассажиров просто проходят мимо.

твитнуть цитату
Если судить по мерам безопасности, то Волгоград ничем не отличаются от вокзалов Краснодара, Ставрополя или Майкопа

Дальше их ждут стандартные рамки металлоискателя (стояли две и, в отличие от краснодарского вокзала, обе работали), дежурят женщины, судя по нашивкам на рукавах – сотрудницы частного охранного предприятия. Сумки, как в аэропорту, просвечивают, ища в них запрещенные предметы. К процедуре подходят тщательно – если при прохождении рамки она пищит, щупают куртку и карманы. Сверху аппарата для сканирования сумок лежит потрепанная тетрадь с красной обложкой, в которую записывают изъятые предметы.

На самом перроне полицейских не видно. Если судить по мерам безопасности, то Волгоград ничем не отличаются от вокзалов Краснодара, Ставрополя или Майкопа.

Контроль с пробелами

Несколько месяцев назад, в преддверие сочинской Олимпиады, автор уже писал: если контроль нельзя сделать тотальным, он вообще бесполезен. Так, на вокзалах в Сочи тщательно проверяли всех заходящих внутрь. В Адлере у пассажиров вообще отбирали пластиковые бутылки с водой, пилочки для ногтей и любую еду. Куда все это делось (не заберут же волонтеры домой сотню бэушных пилочек!), до сих пор, кстати, загадка.

Но на небольших станциях попасть в поезд или электричку можно вообще без досмотра. Например, в Горячем Ключе, лежащим между Краснодаром и Сочи, перрон открыт с улицы – на сочинскую электричку люди заходят, минуя здание вокзала. Уверен, есть подобные станции и по пути к Волгограду.

твитнуть цитату
Любой может зайти в поезд на небольшой станции и провезти в Краснодар, Ростов, Волгоград, Москву и далее все, что угодно

Задача системы безопасности не в том, чтобы из олимпийской столицы или Волгограда ничего не вывезли, а в том, чтобы не завезли. И пока система с рамками металлоискателей и сканированием сумок не станет тотальной, она, по большому счету… бесполезна. Потому что любой может зайти в поезд на небольшой станции и провезти в Краснодар, Ростов, Волгоград, Москву и далее по ветке железной дороги все, что угодно.

Да, тотальный контроль создает неудобства пассажирам – случаются заторы перед входом на вокзал, кто-то с нервозностью выворачивает карманы и открывает предательски «пищащие» сумки. Но он необходим. Хотя бы на таких «воротах» из Северного Кавказа в центральную Россию, как Волгоград.

0 Распечатать

Наверх