08 августа
17 октября 2017 1374 0

Власти Ставрополья намерены в 2018 году установить курортный сбор в размере 50 рублей за сутки

Курортный сбор будет взиматься в четырех городах Кавказских Минеральных Вод — это Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти Ставропольского края к ноябрю намерены принять краевой закон о введении курортного сбора в регионе.

"На октябрьской сессии мы планируем принять законодательную базу по курортному сбору и ввести его уже с 1 января 2018 года. Сумма, которую установим на будущий год — 50 рублей", - сказал лава Ставрополья Владимир Владимиров в ходе совещания по вопросу подготовки к введению курортного сбора.

Курортный сбор будет взиматься в четырех городах Кавказских Минеральных Вод — это Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск, передает "Интерфакс".

"По прогнозам, за восемь месяцев будущего года, с учетом 30% недособираемости, за счет курортного сбора мы получим 181 млн рублей. В частности Железноводск — 28 млн рублей, Ессентуки — 54 млн рублей, Пятигорск — 37 млн рублей, Кисловодск — 61 млн рублей", - сказал губернатор Ставрополья.

Он подчеркнул, что вся эта сумма будет заблаговременно заложена в бюджете региона на 2018 год, и уже с 1 января города-участники эксперимента смогут использовать их.

0 Распечатать

Наверх