04 августа
23 июня 2016 3811 0

Власти Ингушетии решили сократить количество мигрантов на стройках

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Необходимо проработать комплекс мер по сокращению количества рабочих-мигрантов в строительной сфере. Такое заявление сделал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с участниками постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, передает "Интерфакс-Юг".

"В республике в достаточном количестве хороших каменщиков, маляров, штукатуров, рабочих рук хватает. Думаю, что нет необходимости привлекать мигрантов для выполнения работ, не требующих высокой квалификации и специальных знаний", – сказал Евкуров.

Глава республики заявил, что он не против привлечения рабочих-мигрантов, но они должны быть узкими специалистами в определенных областях.

По его мнению, стройфирмы отдают предпочтение иностранцам, потому что это дешевая рабочая сила, в результате местные специалисты остаются без работы. Проблема носит системный социальный характер, если учитывать непростую ситуацию с безработицей в республике.

"Стройкомпании должны отдавать предпочтение жителям республики, а мигранты могут стать лишь дополнительным ресурсом", – добавил Евкуров.

Руководитель региона отметил необходимость избегать необоснованного привлечения и наплыва большого количества иностранных рабочих. В этих вопросах нужно навести порядок, а также осуществлять надлежащий контроль в рамках действующего законодательства, подчеркнул он.

0 Распечатать

Наверх