05 августа
31 декабря 2016 1318 2

Власти Ингушетии рассмотрят возможность возвращения к мирной жизни жителей республики воюющих в Сирии

Евкуров подчеркнул, что к нему "часто обращаются родители и просят помочь им вернуть детей, которые оказались жертвами опытных идеологов-вербовщиков"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти Ингушетии рассмотрят возможность легального возвращения к мирной жизни молодых людей из региона, попавших в лагерь террористических сил в Сирии и желающих вернуться домой.

Об этом написал на своей странице в сети Instagram глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Власти Ингушетии вместе с Советом Безопасности и силовыми структурами будут рассматривать возможность вернуть к мирной жизни через адаптационную комиссию ребят из Ингушетии, оказавшихся в Сирии на стороне оппозиционных войск или террористов ИГИЛ", – отметил он.

Евкуров подчеркнул, что к нему "часто обращаются родители и просят помочь им вернуть детей, которые оказались жертвами опытных идеологов-вербовщиков".

"Искренне жалко этих родителей и их излишне доверчивых детей, решивших, что чужие дяди лучше им объяснят их мусульманский долг. Поэтому, в рамках закона, будем делать все возможное, чтобы оказать помощь тем, кто осознал пагубность своих действий и хочет вернуться к мирной жизни", – заявил он.

По его словам, власти постараются минимизировать наказание для них, потому что этот фактор является действенной профилактикой терроризма и экстремизма.

"Мы не первый год работаем с этими механизмами противодействия экстремистской идеологии, и они достаточно эффективно способствуют сокращению числа молодых людей, ушедших или желающих уйти в террористические организации", – написал он.

0 Распечатать

zurab musaev 31 декабря 2016, 20:45

незнаю точно как все обстоит в Ингушетии....но то что делает и сделал глава Ингушетии заслуживает благодарности....баркаллаh Юну-беку Баматгиреевичу ...

0
Taisa 01 января 2017, 03:19

Правильно делает Юнус-Бек Евкуров, нашему руководителю тоже надо было об этом подумать .

1

Оставить комментарий:

Наверх