16 августа
12 февраля 730 0

Власти Ингушетии призвали явиться с повинной жителей, контактировавших с ликвидированными боевиками

Ранее, в субботу, в Назрановском районе Ингушетии утром близ села Али-Юрт были ответным огнем были убиты двое бандитов, причастных к террористической деятельности
 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти Ингушетии призвали явиться с повинной жителей, возможно, контактировавших с нейтрализованными в субботу в ходе контртеррористической операции бандитами.

Об этом заявил секретарь совета безопасности республики Ахмед Дзейтов в ходе встречи с главой региона Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

"В день проведения контртеррористической операции Совбез провел сход граждан в села Сурхахи и Али-Юрт, на котором предупредили местное население об уголовной ответственности за пособничество, если такие случаи были", – передает слова Дзейтова пресс-служба главы региона.

Секретарь Совбеза отметил, что в случае контакта с преступниками нужно добровольно явиться в отделение полиции или местную администрацию.

В рамках встречи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил секретарю Совета безопасности взять на контроль исполнение поручений, связанных с ежемесячной проверкой главами муниципальных образований вверенных им территорий в радиусе 1,5 км на предмет подозрительной активности.

Евкуров отметил, что спецоперация прошла успешно благодаря слаженным совместным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и Дагестана.

Как сообщал Национальный антитеррористический комитет, в рамках контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии в субботу утром близ села Али-Юрт были блокированы двое бандитов, причастных к террористической деятельности. На требование правоохранителей сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя оба боевика были нейтрализованы.

0 Распечатать

Наверх