19 сентября
14 марта 2017 2039 0

Власти дагестанского Каспийска проигнорировали назначенную встречу с жителями города

Ранее, 5 марта, жители Каспийска вышли на городской пляж, требуя отмены намеченного властями города строительства в прибрежной зоне

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня в Дагестане мэр Каспийска Магомед Абдулаев назначил встречу с активистами, которые защищают городской пляж от застройки.

Однако пришедших на встречу к зданию администрации не впустили. На назначенном совещании с гражданами должны были обсудить дальнейшие планы по благоустройству прибрежной зоны.

Каспийчане подготовили свой проект, который позволит облагородить территорию, сделав ее максимально удобной для отдыхающих.

Свой отказ встретиться с горожанами чиновники объяснили тем, что им необходимо поехать на соболезнования в рабочее время, а градоначальник отправился на совещание в правительство республики.

Но жители Каспийска утверждают, что мэр не выехал на совещание. Активисты города, уверены, что чиновники просто не желают идти на диалог с народом, а предыдущие встречи были просто для того, чтобы загладить нарастающее возмущение людей.

"Мэрия Каспийска сегодня проигнорировали нас. Когда мы пришли к зданию администрации, то встретили главного заместителя градоначальника Нух Ахмедова, главного архитектора города Ахмеда Махова и начальника архнадзора, которые явно смеясь над нами, сообщили, что едут на соболезнование, а мэр на совещании в правительстве. Однако наши люди приехали в правительство и выяснили, что никакого совещания там не было.

Получается, мэр спрятался в своем кабинете и нас к нему не впустили. – возмущается член инициативной группы каспийчан Хабиб Айгумов– Для этого совещания мы подготовили концепцию реконструкции пляжа, все свои предложения и должны были сегодня презентовать проект. Более того, нас заверили, что свяжутся с нами и сообщат новую дату и время встречи, но ко мне никто так и не позвонил за весь день.

Никто не предупредил нас о том, что встреча отменяется, с нами запросто так некрасиво поступили. Мы поняли, что власти не хотят с нами видится и нас слушать, поэтому мы будем отправлять подготовленные, но временно приостановленные, жалобы депутатам и надзорным органам. А также нам намерены созвать общегородской сход жителей города".

Напомним, жители Каспийска 5 марта вышли на городской пляж, требуя отмены намеченного властями города строительства в прибрежной зоне.

Ранее, 4 марта 2017 на официальном сайте города был выставлен проект реконструкции пляжа, который включал в себя различные строительные объекты, в том числе и яхт-клуб, что и побудило граждан выйти на протест на следующий день.

На сегодняшний день на сайте города опубликован другой проект, согласно ему предполагается только благоустройство территории. 

Горожане настояли на том, чтобы насыпь, что разделила пляж на две части, убрали. И ограждение, власти убрали, осталась только каменная насыпь, протянутая вдоль прибрежной территории. 7 марта в ходе совещания с жителями города власти заверили граждан, что территорию пляжа не будут трогать, пока проект по благоустройству не согласуют с жителями города.

2 Распечатать

Наверх