25 сентября
23 декабря 2017 1975 0

Власти Чечни: "Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Кадырова в Instagram"

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров сказал, что атаку совершили "те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram подвергся кибератаке.

Об этом рассказал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в интервью РБК.

"Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram", — сказал он. По словам министра, атаку совершили "те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках". "Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов", — сказал он.

Умаров уточнил, что у него нет сомнений, что это было сделано "по указке Госдепа США". "Учитывая последние события, связанные с пустозвонным "списком Магнитского", все логично ложится в канву событий", — считает он.

По словам Умарова, работа по возвращению аккаунта ведется, но "с техническими причинами это не связано, это только следствие". 

Ранее 23 декабря страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. Англоязычный блог в Instagram, страница во ​"ВКонтакте", Telegram-канал и Twitter по-прежнему доступны.

0 Распечатать

Наверх