14 ноября 371 0

Власти Чечни планируют ввести в строй первую Грозненскую ТЭС к лету 2018 года

Инвестиции в электростанцию, которая будет работать на газе, оцениваются в 25-26 млрд рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти Чечни планируют ввести в строй первую Грозненскую тепловую электрическую станцию (ТЭС) к лету 2018 года.

На объект получено положительное заключение Главгосэкспертизы, сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

"Сотрудники Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий первого этапа строительства Грозненской ТЭС, которая будет работать на природном газе. Ее строительство завершится к лету 2018 года, инвестиции оцениваются в 25-26 млрд рублей", – говорится в сообщении.

По данным правительства республики, на строительстве станции будет создано около 1 тыс. временных рабочих мест, после ее ввода в строй постоянную работу получат 300 человек. Строительство первой чеченской ТЭС началось в 2015 году, но в начале 2016 года работы были приостановлены из-за оптимизации проекта и необходимости замены в нем парогазовых установок на газотурбинные.

"Строительство Грозненской ТЭС осуществляется в рамках реализации программы договоров на поставку мощности, разработанной правительством РФ из-за угрозы дефицита энергомощностей. В соответствии с программой, поставки мощностей первого блока Грозненской ТЭС запланированы с 1 июля 2018 года, второго – с 1 января 2019 года", – отмечается в документе.

0 Распечатать

Наверх