18 декабря
27 ноября 1537 0

Владимир Васильев предложил построить город-спутник Махачкалы

Глава Дагестана считает, что это поможет решению многолетней проблемы с незаконной застройкой в столице республики

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Владимир Васильев предложил построить город-спутник Махачкалы для решения многолетней проблемы с незаконной застройкой в столице республики, данный вопрос руководитель региона намерен вынести на референдум.

"Предлагаю рассмотреть имеющиеся возможности, расширив тем самым столицу республики или создав... город-спутник. Я не вижу другого решения, чтобы выйти из сложившегося десятилетиями кризиса, связанного с качеством застройки. А это просто жизненно необходимо сделать. Для этого мы проведем референдум, чтобы люди понимали цели", – сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана.

По словам Васильева, в предполагаемом новом районе или пригороде Махачкалы будут предусмотрены дома, возводимые в том числе для расселения социально незащищенных жителей самого большого города республики.

"На все, что строилось последними десятилетиями в столице Дагестана, взрослые махачкалинцы смотрят с болью. Сегодня нет более ответственной и благородной миссии, чем привести город в порядок. Для начала необходимо все детально изучить, в первую очередь заполнить паспорта на каждый дом, а далее – проводить тщательное обследование", – заявил глава республики.

0 Распечатать
Наверх