01 октября
21 сентября 2016 8067 2

Владимир Путин встретился с родителями убитого боевиками дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова (ВИДЕО)

На встрече также присутствовали министр внутренних дел РФ Колокольцев и глава Дагестана Абдулатипов
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Владимир Путин встретился с родителями геройски погибшего дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова. На встрече также присутствовали министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщает сайт Кремля.

Глава государства подписал Указ о присвоении М.Нурбагандову звания Героя России посмертно.

* * *

В.Путин: Здравствуйте!

Знаю, что вам сейчас очень тяжело и не до всяких официальных встреч и разговоров. Вы меня простите, что я вас в такое тяжёлое для вас время пригласил сюда, но очень хотелось пожать вам руку и поблагодарить за сына. 

Он – настоящий герой, и поэтому вчера мной подписан Указ о награждении его звездой Героя Российской Федерации. Он – герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остаётся верен присяге и долгу, остаётся верен своему народу. 

Только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека, только трусливые. И только настоящие герои, настоящие мужчины, а именно таким вы воспитали своего сына, – могут бесстрашно смотреть в глаза смерти. Это пример для многих из нас. А его слова: «Служите, братья!» – это как приказ всем его сослуживцам. 

Низкий вам поклон. Я вспоминаю, как боролись с терроризмом ополченцы Дагестана, когда столкнулись с этой угрозой. Он – один из таких героев. Знаю, что никакие слова здесь не могут вашего горя уменьшить, это и понятно. Но я хочу, чтобы вы знали, что и в Москве, и во всей России все люди, у которых есть сердце, совесть и хоть доля разума, прекрасно понимают, что произошло. Все мы, поверьте, вместе с вами, вы должны это знать. 

Ещё раз низкий вам поклон и большое спасибо за сына.


2 Распечатать

Yusupoff 21 сентября 2016, 22:35

Должное и достойное родителей знак уважения и внимания. Хотя для родителей никакие награды и слова утешения не вернуть такого сына.
Мои искренние соболезнования вам ,родители Магомеда!
Пусть Всевышний одарит его душу своей Милостью!

1
Yusupoff 21 сентября 2016, 22:37

Может по регламенту так полагается,но было бы лучше ,если б руководство республики не присутствовало при этой встрече, лицемерное и кричащее об искоренении терроризма в Дагестане.

1

Оставить комментарий:

Наверх