19 октября
22 ноября 2016 2730 0

ВККС отказала в рекомендации всем кандидатам на пост главы Верховного суда РД

В числе кандидатов были нынешний председатель республиканского ВС Руслан Мирзаев и его заместитель Сулейман Сулейманов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) отказала в рекомендации всем претендентам на должность председателя Верховного суда Республики Дагестан.

На эту должность претендовали два кандидата – действующий глава суда Руслан Мирзаев, полномочия которого истекают в 2017 году, и его первый зампред Сулейман Сулейманов, работающий с июня 2012 года.

Отмечается, что к Мирзаеву у коллегии было много вопросов, связанных в основном с жалобой бывшего мирового судьи участка №128 Хасавюртовского района Юнуса Ясиева.

Ранее ВККС отказала ему в рекомендации в переназначении на должность.

Ясиев в жалобе указал, что Мирзаев продал данную должность за 7 млн рублей. Сам председатель утверждал, что это все неправда, сообщает «Право.ру».

Кроме того, Ясиев сообщил, что Мирзаев якобы причастен к перестрелке, которая произошла в середине октября в селе Боташюрт Хасавюртовского района Дагестана.

Председатель республиканского ВС эту информацию также опроверг, подчеркнув, что к Ясиеву он отношения не имеет, так как тот «случайный человек в судебной системе».

Внимание членов ВККС обратили и на массовые убийства судей в регионе – за шесть лет их было семь, а также на то, что Мирзаев никак не помогает родственникам убитых судей.

У Сулейманова члены ВККС поинтересовались показателями суда, а также спросили, почему он не указал в анкете, что рассматривал дела с участием ФНС, где работает его сын.

Кроме того, Сулейманов указал, что его сын привлекался к административной ответственности один раз, а МВД предоставило данные о 28 нарушениях.  

В итоге ВС и Совет судей воздержались от рекомендации, а ВККС, посовещавшись, отказала обоим.

0 Распечатать

Наверх