18 апреля 7928 0

Вячеслав Битаров: Первый прошел

Чего добился глава Северной Осетии за год у руля республики – и с какими вызовами ему лишь предстоит столкнуться
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

usahlkaro Филипп Громыко журналист

За год работы во главе Северной Осетии Вячеслав Битаров смог показать качественно новый подход к управлению этим «запущенным» регионом, основанный на высоких требованиях к управленческой дисциплине и нетерпимости к коррупции.

Но в то же время методы и ценности Битарова быстро вызвали значительное «сопротивление материала» в бюрократической среде, сложившейся задолго до его прихода во власть. Поэтому политическое поле в Северной Осетии остается, как и раньше, напряженным и конфликтным.

Будущее «нового курса» Вячеслава Битарова зависит прежде всего от того, удастся ли ему сохранить свою команду, и первым ее серьезным испытанием станут сентябрьские выборы в парламент республики на фоне очень непростой ситуации в ее экономике.

Бюджетная мобилизация на фоне экономического кризиса

Спустя год с небольшим после того, как Вячеслав Битаров возглавил Северную Осетию (29 февраля прошлого года он был назначен врио ее главы), сложно представить себе, что еще сравнительно недавно эта республика считалась заповедником номенклатурного безвременья.

Задача вывести Северную Осетию из этого полулетаргического состояния стояла еще перед предыдущим главой региона Тамерланом Агузаровым, но ему было отведено проработать всего несколько месяцев, и основной фронт работ достался его преемнику.

Фото с похорон Тамерлана Агузарова. Фото: rtr-vesti.ru

При Таймуразе Мамсурове, который возглавлял Северную Осетию на протяжении десяти лет, а ныне представляет ее в Совете федерации, власти республики исповедовали своеобразную версию северокорейской идеологии «чучхе» – опираться в решении всех проблем главным образом на собственные силы. Одним из самых очевидных последствий их подхода стало то, что за эти годы в Северной Осетии не было реализовано фактически ни одного прецедентного для всего СКФО инвестпроекта. 
За годы пор руководством Мамсурова в Северной Осетии не было реализовано фактически ни одного прецедентного для всего СКФО инвестпроекта

В качестве пути выхода из этой ситуации Вячеслав Битаров практически сразу обозначил усиление взаимодействия с федеральным центром, что предполагает, с одной стороны, лоббирование дополнительного финансирования для регионального бюджета, а с другой – активизацию участия в различных госпрограммах.

На протяжении последнего года лично Битаров уже не раз ставил перед федеральным правительством вопрос о дополнительной финансовой помощи. В последний раз это произошло в ходе мартовской встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, когда глава Северной Осетии запросил 5,9 млрд рублей на сбалансированность бюджета.

Кроме того, за последние месяцы властям Северной Осетии удалось добиться ряда предварительных решений по некоторым принципиальным для республики проектам. 

На протяжении последнего года Битаров не раз ставил перед федеральным правительством вопрос о дополнительной финансовой помощи

В конце января правительство РФ в рамках госпрограммы развития СКФО до 2025 года решило направить около 845 млн рублей на строительство и реконструкцию республиканской детской клинической больницы и республиканского противотуберкулезного диспансера во Владикавказе. В конце марта стало известно о выделении 400 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на создание во Владикавказе филиала Мариинского театра.

Наконец, в середине апреля полпред президента в СКФО Олег Белавенцев предложил разработать ФЦП по развитию населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии.

Олег Белавенцев (слева) и Вячеслав Битаров (справа). Фото: sputnik-ossetia.ru

Одновременно были сделаны определенные шаги для снижения высокой долговой нагрузки на региональный бюджет – одного из самых негативных аспектов того «наследства», которое досталось Тамерлану Агузарову, а затем Вячеславу Битарову от эпохи Мамсурова.

По итогам прошлого года бюджет вырос всего на 1,7% (до 9,2 млрд рублей), но при этом, во-первых, произошло замещение значительной части коммерческих кредитов бюджетными, а во-вторых, заметно снизилось соотношение госдолга к собственным доходам республики. Если еще в 2015 году Северная Осетия входила в число худших субъектов федерации по этому показателю (119,1%), то в прошлом году ей удалось покинуть группу регионов с долгами, превышающими доходы.

Хотя уровень соотношения долга и доходов, достигнутый к началу текущего года, по-прежнему высок (91,1% – 71-е место в стране), прошлогодняя бюджетная политика продемонстрировала, что возможности для существенного снижения этого показателя есть – прежде всего за счет роста собственных доходов. Одним из главных источников их поступления является алкогольная отрасль, которая в эпоху Таймураза Мамсурова пришла в почти полный упадок.

Бывший глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Фото: polit.ru

При этом прошлая управленческая команда Северной Осетии регулярно декларировала, что алкогольную отрасль необходимо возрождать для пополнения бюджета, но лишь в 2016 году появились реальные признаки этого процесса. Республика стала лидером среди российских регионов по динамике роста доходов от акцизов на крепкий алкоголь по итогам прошлого года – в первую очередь за счет вывода из тени его производства и оборота.

Всего за год было собрано около 2 млрд рублей акцизов – в девять раз больше по сравнению с 2015 годом, – что позволило профинансировать ряд мероприятий в социальной сфере и сфере капитального строительства. За счет увеличения сбора акцизов Северная Осетия смогла войти в число регионов России, которые наиболее быстро наращивали собственные доходы в прошлом году (+7,9%).

Основные социально-экономические показатели за прошлый год свидетельствуют о том, что экономика Северной Осетии в глубоком кризисе

Умение быстро мобилизовать все имеющиеся ресурсы, которое новое руководство Северной Осетии продемонстрировало в бюджетной сфере, теперь требуется применить в области экономической и инвестиционной политики, хотя это представляется куда более сложной задачей.

Основные социально-экономические показатели за прошлый год свидетельствуют о том, что экономика региона находится в глубоком кризисе: промышленное производство упало на 12,9% (худший показатель в России), сельское хозяйство – на 14,8%, реальные доходы населения – на 6,6%, оборот розничной торговли – на 3,6%. Лишь один ключевой показатель выглядит вполне оптимистично – объем инвестиций, в прошлом году увеличившийся на 1,6% (до 27,4 млрд рублей).

Феодальная реакция на кадровую революцию

Переходя от цифр к персоналиям, ответственным за реализацию «нового курса» Вячеслава Битарова, следует прежде всего отметить, что значительная часть «черновой» работы по формированию новой команды была проделана еще Тамерланом Агузаровым – во всяком случае, главные представители «политбюро» Таймураза Мамсурова покинули посты почти сразу после его отставки в мае 2005 года.

Некоторые из них сейчас являются фигурантами уголовных дел. Например, бывший вице-премьер правительства республики Валентин Базров, которого подозревают в участии в махинациях с землями владикавказского оборонного завода «Разряд».

Бывший вице-премьер правительства РСО-Алания Валентин Базров. Фото: gradus.pro

Однако работа по созданию команды Вячеслава Битарова еще далеко не завершена – отчасти потому, что ряд ключевых постов в Северной Осетии по-прежнему занимают люди, которые ассоциируются со «старым порядком».

Наиболее показательным эпизодом в этом смысле стал конфликт, в центре которого оказался новый министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов, приглашенный Битаровым из-за пределов республики (ранее он работал на аналогичной должности в Ивановской области).

По сути дела, Ратманову досталась «расстрельная» должность, поскольку здравоохранение в Северной Осетии не просто давно пребывает в крайне запущенном состоянии, но и погрязло в коррупционных схемах.
Главные представители «политбюро» Мамсурова покинули свои посты почти сразу после его отставки, некоторые сейчас являются фигурантами уголовных дел
Подтверждением этого стало уголовное дело против бывшего министра Владимира Селиванова, возбужденное в феврале. Его подозревают в махинациях при разработке документации на строительство республиканского сердечно-сосудистого центра во Владикавказе. По версии следствия, сначала Селиванов перечислил одной коммерческой структуре более 12 млн рублей за не выполненные ею работы, а затем эта организация еще и взыскала по суду 14 млн рублей фиктивной задолженности.
Здравоохранение в Северной Осетии не просто давно находилось в крайне запущенном состоянии, но и погрязло в коррупционных схемах

Учитывая, что Владимир Селиванов возглавлял Минздрав Северной Осетии на протяжении пяти лет, а уголовные преследования в его отношении инициировались и раньше, речь идет не о каких-то единичных нарушениях, а о целой коррупционной системе, сложившейся в ведомстве. Поэтому первые же попытки Ратманова навести порядок во вверенной ему сфере вызвали серьезное сопротивление медиков, недовольных рядом кадровых решений нового министра, а затем к ним быстро присоединились политики.

Бывший глава Минздрава Северной Осетии Владимир Селиванов. Фото: kavkaz-uzel.eu

Главным оппонентом министра-«варяга» в политическом истеблишменте Северной Осетии выступил глава городского собрания Владикавказа Махарбек Хадарцев, неоднократно выступавший с персональными инвективами в адрес Ратманова, за которыми хорошо прослеживалась конечная мишень – глава республики Вячеслав Битаров.

Смысл этой схватки вокруг фигуры министра здравоохранения становится более понятен, если вспомнить детали политической биографии Махарбека Хадарцева. В конце 2011 года он был избран депутатом Госдумы от «Единой России», фактически став политиком федерального уровня.

Махарбек Хадарцев. Фото: североосетинское отделение «Единой России». Фото: er.ru

Но всего через два года с небольшим ему пришлось спасать лицо партии власти на выборах депутатов Собрания представителей Владикавказа, где ожидалось сильное выступление главной тогдашней оппозиционной силы Северной Осетии – партии «Патриоты России» во главе с экс-депутатом Госдумы, олимпийским чемпионом по вольной борьбе Арсеном Фадзаевым.

Арсен Фадзаев. Фото: russia.ru

В этой ситуации Хадарцев, тоже олимпийский чемпион по вольной борьбе, был фактически брошен в прорыв и свою задачу выполнил: «Единой России» досталось большинство мандатов в новом созыве горсобрания. Однако после кресла депутата Госдумы место спикера городской думы (и формального главы) Владикавказа выглядело явным понижением в статусе, тем более что все эффективные механизмы управления муниципальным хозяйством находятся у главы администрации города (сити-менеджера).
Наличие открытых и спящих конфликтов на фоне острого экономического кризиса – не лучшая для Битарова ситуация накануне очередной предвыборной кампании

Еще при Таймуразе Мамсурове у Махарбека Хадарцева возник конфликт с тогдашним сити-менеджером Сергеем Дзантиевым (ныне находящимся в розыске), а затем контроль над Владикавказом перешел к сити-менеджеру из команды Агузарова – Борису Албегову. В результате политический вес Хадарцева, которого еще пару лет назад называли в числе претендентов на пост главы Северной Осетии, снизился – но не настолько, чтобы он не был способен инициировать массовую кампанию против министра, рискнувшего пойти на непопулярные меры (а на деле – против главы республики).

Махарбек Хадарцев. Фото: «Аргументы и факты»

Наличие открытых и спящих конфликтов на фоне острого экономического кризиса – это далеко не лучшая для Вячеслава Битарова ситуация на входе в очередную предвыборную кампанию (в сентябре состоятся выборы очередного созыва депутатов парламента Северной Осетии). Особенно, если вспомнить, что предыдущие выборы парламента республики тоже сопровождались активностью оппозиционных сил и увенчались высоким результатом «Патриотов» (хотя общий язык с Арсеном Фадзаевым Битарову удалось найти еще в ходе прошлогодней думской кампании).

Но даже если команда Битарова одержит убедительную победу на выборах в парламент, дальнейшая активность главы республики на фронте борьбы с коррупцией и повышения эффективности власти будут вызывать острую реакцию. Дело в том, что многие представители «старого порядка» по-прежнему занимают высокие посты в федеральных органах власти как на территории республики, так и за ее пределами, а на эти сферы полномочия главы Северной Осетии не распространяются. 
Дальнейшая активность главы республики на фронте борьбы с коррупцией и повышения эффективности власти неизбежно будет вызывать новые вспышки острой реакции
Первая же попытка Битарова инициировать расследование в отношении одиозного федерального чиновника – руководителя местного управления Росимущества Алана Цабиева – привела к затяжной позиционной борьбе. Против Цабиева возбуждено уголовное дело по уже упомянутому выше сюжету с землей завода «Разряд», но не так давно чиновник был переведен под домашний арест и по-прежнему сохраняет должность.

Все это заставляет вспомнить ситуацию, которая во второй половине прошлого десятилетия сложилась в Кабардино-Балкарии – после того как эту республику возглавил бизнесмен Арсен Каноков. Окружение экс-президента КБР Валерия Кокова вынуждено было быстро покинуть посты в республике, но сумело сохранить влияние на уровне федеральных структур и в конечном итоге смогло добиться смещения Канокова, а на пути многих его прогрессивных инициатив в экономической политике встал настоящий разгул терроризма в 2009-2011 годах.

Однако в этой сравнительно недавней истории был один важный аспект, из которого Вячеслав Битаров обязательно должен сделать правильные выводы. Речь идет о некоторых представителях команды Канокова, чья деятельность, мягко говоря, бросала тень на главу Кабардино-Балкарии и лишь играла на руку его оппонентам. Поэтому в конечном итоге успех тех перемен, которые ассоциируются в Северной Осетии с фигурой Битарова, будет напрямую зависеть от того, насколько профессиональную и свободную от темных пятен в биографии команду он сможет сформировать.

Этот процесс пока явно не завершен – потребуется, видимо, еще хотя бы год, чтобы закрепить первые успехи в бюджетной и социальной политике и стабилизировать ситуацию в экономике. 0 Распечатать

Наверх