29 сентября
10 мая 2016 2218 0

Вячеслав Битаров: Мне не нужны отчеты о действиях, а нужен результат

Фото: osetiatimes.ru
Фото: osetiatimes.ru

«Мне не нужны отчеты и информация о проводимой работе, а нужен результат, нацеленный на решение людских проблем», – об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Вячеслав Битаров на кратком совещании с членами правительства, которое состоялось после проведенного заседания.

Отметив, что мероприятия, посвященные празднованию 71-ой годовщины Великой Победы, прошли в Северной Осетии на высоком организационном уровне, Вячеслав Битаров обратил внимание на то, что ввиду бездеятельности некоторых органов исполнительной власти и местного самоуправления у части граждан республики праздничное настроение было испорчено. А именно – три дня не было воды в селении Ногир. Об этом руководитель республики узнал непосредственно от местных жителей, а не от администрации Пригородного района и профильного министерства.

«На телефон мне прислали картинку из селения Ногир, на которой изображен кран, с которого капает вода. Когда в республике создается аварийная ситуация, то у ответственных работников республиканской власти и местного самоуправления не должно быть выходных и ночного отдыха. Мы должны ликвидировать аварийную ситуацию – так всегда было и должно быть», – расставил акценты  Вячеслав Битаров.

Руководитель Северной Осетии поставил перед Игорем Шаталовым и Русланом Есиевым задачу – до конца дня обеспечить бесперебойную подачу  воды в селение Ногир, которое является одним из крупных населенных пунктов Пригородного района. Если цель не будет достигнута, то профильный министр будет уволен, исходя из того, что у Игоря Шаталова есть выговор за некачественное водоснабжение Алагира. Объяснения министра о том, что   водоснабжение нарушено несанкционированными врезками в существующую систему, Вячеслав Битаров лишь принял к сведению – если есть факты незаконных действий со стороны местных жителей – это дело правоохранительных структур, а исполнительная власть не должна заниматься перекладыванием ответственности на другие структуры.  

«Если кто не в состоянии работать в правительстве, пусть пишет заявление на увольнение и уходит – мы найдем ответственных людей, которые способны работать», – подчеркнул он.

В очередной раз Вячеслав Битаров подверг критике деятельность муниципалитетов, которые, по сути дела, самоустранились от такого важного направления, как справедливое распределение земель – в такой ситуации, руководителю республики вместе с министром внутренних дел приходится ездить по селам,  лично вникать во все вопросы и принимать решения.

«Разбирайтесь в земельных вопросах, езжайте в села. Ведь это вы и ваши предшественники разбазарили эти земли, и теперь отвечайте за это разбазаривание земель или сложите полномочия и уйдите. Помимо того, что нет порядка в земельных вопросах, местные власти не занимаются благоустройством и чистотой населенных пунктов. Объезжайте территорию района, побывайте в ущельях, побелите деревья на въездах и выездах в республику – об этом уже неоднократно говорилось», – обратился он к главам районов.

Руководитель республики пообещал, что возьмет на вооружение практику ночных выездов по районам Северной Осетии, и по каждому выявленному недостатку будет вызывать на место главу муниципалитета для принятия мер оперативного реагирования.

«На месте будет приниматься решение о дальнейшей работе главы района и главы местной администрации», – обозначил один из алгоритмов действий временно исполняющий обязанности  Главы РСО-Алания.

Накануне праздника Великой Победы Вячеслав Битаров лично поздравил участников войны, побывал в домах, где они живут, и здесь руководитель республики высказал полное неприятие текущего состояния подъездов и  обратил внимание на отсутствие системы в вывозе бытового мусора.  В данном случае, по его словам, очевидны значительные провалы в деятельности управляющих компаний,  а местная власть абсолютно их не контролирует.

«Люди мучаются, – подчеркнул руководитель республики. – Я прихожу к фронтовику, которому исполнилось сто лет, и заслуженный человек говорит, что не нуждается в подарках и дополнительном внимании, а только  просит одного – решить вопрос с вывозом мусора, потому что в подъезде невозможно дышать». 

Как прозвучало из объяснения главного государственного жилищного инспектора по РСО-Алания Вадима Базаева, в республике 49 управляющий компании, действующих по лицензии. Уже составлен рейтинг указанных организаций, в отношении 10 структур с низкими показателями будут введены соответствующие законные санкции.

В завершение своего краткого выступления Вячеслав Битаров поручил временно исполняющему обязанности председателя правительства Таймуразу Тускаеву провести совещание, посвященное анализу деятельности управляющих компаний.  


Источник: пресс-служба главы и правительства РСО-А

0 Распечатать

Наверх