01 апреля 1175 0

Вице-премьер Дагестана встретился с протестующими дальнобойщиками

Протесты водителей большегрузов продолжаются по всей стране

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев встретился с дальнобойщиками, участвующих в бессрочной акции против системы «Платон» по трассе Махачкала-Манас.

Дальнобойщики требуют снизить количество контрольно-пропускных пунктов на трассах,  увеличить срока действия карточек доступа к международным перевозкам, снизить размер транспортного налога до среднего уровня по СКФО.

Исаев предложил создать совместную рабочую группу, в которую включат по одному представителю районов и транспортных компаний, представителей общественных организаций и соответствующих ведомств и учреждений.

Также он заявил, что вопрос транспортного налога решат в двух-трехмесячный срок. 

Руководитель МТУ Росавтодорнадзора по РД Муртазали Муртазалиев пообещал, что на территории республики останется только один пункт весового контроля, сообщает РИА «Дагестан».

Также было пересмотрено условие выдачи карточек допуска к международным перевозкам, по которому транспорт проверялся один раз в год. Была достигнута договоренность о выдаче карточек сроком на 5 лет и упорядочении работы в этой сфере.

Напомним, проесты водителей большегрузов продолжаются по всей стране. Водители выступают против системы «Платон».

1 Распечатать

Наверх