24 сентября
07 апреля 2018 1927 0

Весной в Госдуму могут внести закон об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавминвод

В рамках законопроекта предлагают выделить специальные курортные зоны с ограничением этажности застройки и внести в правила благоустройства требования к внешнему виду зданий

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Закон об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавминвод достаточно проработали, его могут внести в Госдуму этой весной.

Об этом заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов после заседания Общественного совета при министерстве.

"Мы ставим задачу, чтобы это было сделано весной. Нам кажется, что это реализуемо", – сказал он в беседе с ТАСС.

Министр отметил, что законопроект "на завершающей стадии с точки зрения его рассмотрения в правительстве и внесения в Госдуму".

Как сообщалось, закон об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды должен стать пилотным проектом по введению ограничений на федеральном уровне муниципальных полномочий.

Проект закона разработал Минкавказ, его внесли в правительство РФ в 2017 году. Законопроектом предлагается выделить специальные курортные зоны, и в их пределах ограничить этажность застройки, внести в правила благоустройства требования к внешнему виду зданий.

0 Распечатать

Наверх