22 февраля 6117 15

"Вернем Дагестану российскую Конституцию!"

Фонд "Кавказский гражданский форум" провел в Москве мероприятие о деятельности властей Республики Дагестан

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

8 Распечатать

Муслим Гасан-гусейнов 22 февраля 2017, 18:55

дагестанский форум в москве был очень хорошим и самое главное был очень достойным.
это обще дагестанский гражданский ответ тому что сегодня происходит в дагестанской верхушке власти.
самое главное что участники данного форума говорили только реальными цифрами и реальными фактами .

5
Nasrulla Adamov 22 февраля 2017, 19:40

Мне тоже понравилось данное мероприятие!
Спасибо организаторам!

2
Рамазан Джалалдинов 23 февраля 2017, 19:44

Кран источника всех преступность разных видов находится в КРЕМЛЕЙ столицей нашей Родине Москве. Уважаемое Максим Шевченко, вы ошиблись Махачкале всего лишь преступлены, одну закроют другой начнут. Если вы решили жертвоваться, ради народа, ради стабильность Дагестане или Кавказе любо Россией то присоединитесь вот к этим. И начинайте, вот отсюда вот где находится кран источника преступность разных видов! Призывайтесь всех народов России и бывший СССР не зависимо национальности или вероисповедании на помощь для этого. Это будет доблестной дела пред всем народам, наше стороне. О оттого что в приняли Ислам сталь аварцам, и начал навести порядок в Дагестане это смешно доже сумасшедшим. Вы очень грамотный и очень мужественный МУЖИК я давно хочу присоединиться к ВАМ и готов на это. с уважением и глубокого взаимопониманием; Д.Р.А. прощу не перепутай...!

-4
zurab musaev 22 февраля 2017, 21:39

присоединяюсь к выше сказанному ...баркаллаh....

0
Сафар 23 февраля 2017, 02:45

Найти того, кто украл у народа Конституцию и примерно наказать, вплоть до освобождения от работы за посягательство на национальное достояние!)))))
Как думаете, сделают так? Нет конечно.
Кто спихнул или спёрли Констиуцию? Только власти и конечно во имя и ради власти. Так что виноватых нет и состава преступления тоже нет.
Это же власть! Хотят -воруют. Хотят -дарят!))) Конституцию превратили в " быстро ликвидный товар".
Все зависит от спроса на бирже "государственных интересов".)))
Власти Москвы просят народ:- "не беспокоиться". Надо бкдет, новую Конституцию родят и подарят народу, чтобы мы ещё 20 лет хвались "нашей самой демократичной конституцией".

2
Рамазан Джалалдинов 23 февраля 2017, 00:41

НЕ ВИНЫ КОНЯ, О ВИНЫ ВСАДНИКА! Быть верным рабом Аллаха это не значит принят Ислам и стать мусульманином. Быть или стать истинам рабом Аллаха это значит исповедовать свой религию в рамках законами этой религии. Тот кто изменил свою религию или национальность он кто б не был изменник свое религии и происхождение. Он и дольше будет продолжат этого ради свой выгоды. Максим Шевченко не мусульман и не аварец. Я его уважаю как журналист и правозащитник РФ поэтому прощу выполнит свой функций в рамках законами РФ. Если вы защищаешь народ защиты пожалуйста целостностью народ РФ. Что вы защищаются народ Дагестана, это сомнительной. То, что сделал Глава Республика Дагестан Рамазан Абдулнатипов, не сделал никто в 21-веке. Я знаю и вижу как все что творится в Кавказе и Дагестане, ну этим не справится никто. Так, как это не возможно; почему? Потому что никто не могут чистить речку с серединке или конца, если она течет от самой источника грязную. Народ по все Россией живут в извините в говне. Поэтому надо всем объединится и бороться за свободу за ПРАВДУ. Эти кучки который стесняются смотреть прямо в камеру ничего даст, кроме проблем простому народу. Ни Максим ни Дагестанский диаспора не чего не изменит. Все нормализуются в рамках законами Конституций, поэтому прощу все изменит в действиях законами наше Конституцией! От того что мы призываю отставку Главу Республика Дагестан ничего не изменит, на оборот. Поэтому вещи надо назвать , своими именами. Отставку надо при вынудить наши ЧИНОВНИКИ КРЕМИЛЯ. Который смеются и наслаждаются над такими кучками, это не гражданской форум, а кучка собраны в личных целях, не благо народа. Если вы хотите, что изменит ради народа, то совместно дай заявку Кремль. И соберитесь совместно, в одном зале для конференция РФ. Я чабан пишу не грамотно, поэтому, прошу, не следит за ошибками, а вникнут смысл слов!!! С уважением и глубоким взаимопониманием. Д. Р. А.!!!

-4
Сафар 23 февраля 2017, 02:14

Для познавщих блага от прелести вкуса "чабанского хинкала", овечий помет в тарелке не помеха.))
Как хорошо, что в горах не перевелись стада.!!))))
Некоторым действительно нужен барановод.)))) уважаемая профессия.
Но, при чём здесь ислам, мусульмане, аварцы?
Это кто же у вас там во власти 100% в исламе, ещё и мусульманин и ещё он аварец?
Чтобы быть мусульманином достаточно себя назвать аварцем и ты уже 100% в исламе?))) или тут некоторые забыли, что ислам поистине очень легок, но очень тяжело стать истинно Уверовавщим мусульманином в жизни. Некоторым обязательно нужно выучить по оригиналу Корана . Там даны все признаки лицемеров в исламе. Кстати они есть во всех религиях и не перевелись до сих пор. Поэтому АЛЛАХ призывает мусульман остерегаться этих свойств, признаков лицемеров и не упдобляться им ни в чем. Они как наряженные столбы и речи их ядовиты и отвергают многих от пути Аллаха.
Ле, хватить тут примешивать ислам. Кто теперь им не торгует во власти в Дагестане- светской и духовной, кроме бедных и забитых нуждой тружеников, у которых нет иного упования кроме Аллаха?
Ваши " хваленные герои наших дней " давно променяли ислам на власти и собственные земные интересы и превратили ислам в биржу не КОРАНИЧЕСКИХ ни по СУННЕ суеты и игру на "не божественных и народных интересов".
Но вы забыли простую вещь: "АЛЛАХУ известны все ваши помыслы и деяния и к Нему вы будете возвращены.
Лжесвидетельство -грех и человеку дано знать только малое. ТАк что, не спеши со своим свидетельством. Успеешь ещё опомниться, покаяться и ответишь, если сможешь, когда настанет день спроса, перед Аллахом.
А пока Аллаха и Его религию не трогайте, не имея достаточных Знаний. Не отождествлять их с беспределом и беззаконными деяниями своих земных правителей, погрязших в собственных страстях, тем более если они "не путевые и из числа несчастных и заблудших людей.
Наше дело маленькое и простое:- молиться и каяться, а не приударяться в национальную или религиозную гордыню и бахвальство.

6
Сафар 23 февраля 2017, 11:19

Как хорошо, что Все "чабаны" в Дагестане не такие, как эти развыступавщиеся "защитнички волков".
это каким же надо быть темным и черым волчком, чтобы считать, чтобы "быть рабом Аллаха не обязательно принять ислам и стать мусульманином"?
Значит чабанов так учили, опровергать Коран и Сунну и что без ШАХАДА и соблюдения Арканов ислама,Имана можно стать мусульманами?
судя по заявлениям некоторых они в ислам ещё не пришли, наверное поэтому им можно, на спине носить звезду Давида, на груди крест, а сверху одежды украсить серпом луны.))))))
До религии Аллаха вам далеко. Вы ещё из язычества не вылупились!
Не понятно только. Зачем вам соблюдать законы Аллаха, если вы не признаете их?
В современном мире действуют два закона:- законы для народов и общины Моисея и Законы для народов и общины Муххамада с.а.с.. Христианство осуществляется по законам Моисея, ибо у них нет своих законов.. Евангелие было ниспослано, чтобы облегчить Закон Моисея, но никак не отменить сам Моисеев закон.
Так какой из законов Аллаха вы собираетесь исповедовать, если не следуете в своей жизни ни Божьим, ни земным - светским законам?
Защишая беззаконие властей, некоторые становятся худшими из творений Всевышнего. Такие люди и есть заблудшие, потому их и называют неверующими и отвернущимися от веры, законности, справедливости.
В Коране, как и во всех до исламских Писаниях, есть специальные Суры, которые описывают признаки таких людей.
рекомендуем почитать суры Аль кафирун и аль Мунафикун сами все поймете, если даже вы чабан и мозги, как у маленького козлёнка.
когда слышишь подобные рассуждения и дифирамбы не справедливости, действтельно начинаешь сознавать всю пропасть моральной и нравственной деградации не народной дагестанской власти.
Назначем на власть не мы и подбираем людей на управление не мы.
Пусть те, кто их на знает и будет им защитниками и помощниками в День суда Всевышнего, если только сами смогут им чем нибудь помочь.
До чего же низко падают некоторые люди, ради миски похлёбки от власти. Но спрос и хисаб -неизбежны перед Всевышним. Притворство и потворство не спасет никого, ни чабана, ни правителя.

2
Nasrulla Adamov 23 февраля 2017, 08:37

Уважаемый Рамазан Джалалдинов!

Вы зря, без малейшего повода, обвиняете незнакомых Вам людей, что они боятся смотреть в камеру и не уверены в своих речах, называя их "кучкой". Вы же взрослый почти человек, что себе позволяете?
Никто никого силой не приводил на форум, люди пришли сами,
шло обсуждение и обмен мнениями, а камера стояла где-то, на стороне. Следовательно, необходимости целесообразности смотреть в камеру не было вовсе, речь выступающих была адресована сидящим в зале.
Еще раз спасибо Максиму Леонардовичу и тем, кто пришёл и высказал на форуме свою гражданскую позицию по отношению к происходящему в Дагестане!

7
Yusupoff 23 февраля 2017, 12:12

Какой то странный объявился..
Это что,из серии приколов?
Слишком предсказуемые ошибки,описки в писанине и чрезмерное подчеркивание своей безграмотности..
Уверяю,в Дагестане даже настоящие труженики-чабаны давно уже усомнились в справедливости Закона от власть имущих

2
zurab musaev 23 февраля 2017, 21:06

чудит астагъфируллаh...)))

3
Анзор Агаларов 23 февраля 2017, 23:26

Максима Шевченко в президенты Дагестана,долой тамаду.

2
Дик Диков 26 февраля 2017, 00:40

Дагестан просыпается.Хвала Всевышнему.

3
Дик Диков 26 февраля 2017, 01:47

Много национальность Дагестана это как бывший многократный брилиант, многогранный и поэтому особо ценный, расколотый на мелкие кусочки алмазов. Кучка мелких алмазов не обработаных ювелиром. Каждый алмаз это нация. Уже не возможно, к примеру, из них востоновить прежний крупный. Но можно огранить каждый мелкий и собрать допустим на какой ни будь основе ювелирное изделие не уступающему по ценности прежнему брилианту. Вывод. Дагестану нужна основа и высококласный ЮВЕЛИР. Абдулатипов, к сожалению, не оказался таким. Где найти нам такого мастера? Они есть и они среди нас. Увидеть их мы сможем когда перестанет быть продажными. Когда мы будем выбирать настоящих достойных людей, не глядя на его состояния,богатый бедный ли, а за его ум,порядочность,за его заслуги. Мы каждая народность Дагестана по отдельности,действительно алмазы,каждый наш народ по своему уникален и мы достойны лучшей жизни. Нужна основа, нужно каждому алмазу ювелиры чтобы главный ювелир смог создать шедевр и остаться в истории и в памяти дагестанцев как вождь сумевший возродить нашу любимую родину. Мой ДАГЕСТАН

3

Оставить комментарий:

Наверх