18 октября
29 августа 2017 1185 0

Верховный суд смягчил наказание соучастнику теракта на Дубровке Закаеву до 18 лет 9 месяцев

Срок заключения был сокращен на три месяца

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Верховный суд России смягчил до 18 лет 9 месяцев колонии приговор Хасану Закаеву, ранее осужденному за соучастие в теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

"Приговор Московского окружного военного суда изменить в части назначения наказания", – говорится в постановлении судебной коллегии Верховного суда на жалобы осужденного и потерпевших.

21 марта Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Закаева к 19 годам лишения свободы. Они признан виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

Приговором суда оказались недовольны как подсудимый, так и потерпевшие, которые и обратились в Верховный суд с апелляционными жалобами. Закаев просит отменить приговор и оправдать его в той части обвинения, в которой он не признает себя виновным, сообщает ТАСС.

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание театрального центра в Москве, захватив в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост".

Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 несовершеннолетних.



0 Распечатать

Наверх