25 сентября
11 марта 2016 1907 0

Верховный суд продолжит рассмотрение жалобы на приговор Саиду Амирову

Адвокаты считают, что суд проходил с грубыми нарушениями, доводы защиты игнорировались

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Верховный суд России продолжит рассматривать жалобы адвокатов на приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному к пожизненному заключению за ряд особо тяжких преступлений, сообщает ТАСС.

Рассмотрение жалобы на приговор Амирову и другим фигурантам дела началось 9 марта. Адвокаты настаивают на отмене приговора, по их мнению, судебный процесс проходил с грубыми нарушениями, а суд изначально принял обвинительный уклон по делу, проигнорировав доводы защиты.

27 августа прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению за терроризм с отбыванием наказания в колонии особого режима. Семь его подельников получили сроки от 10 до 22 лет, в том числе племянник Амирова Юсуп Джапаров – 18 лет.

Подсудимые признаны виновными в причастности к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СК России по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

0 Распечатать

Наверх