13 августа
25 ноября 2014 1404 0

Верховный суд признал законным приговор по делу о теракте в Домодедово

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Верховный суд России признал законным приговор по делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. Приговор вступил в силу, сообщает «ТАСС».

Напомним, Мособлсуд ранее приговорил к пожизненному лишению свободы трех обвиняемых в организации теракта в аэропорту – Ислама Яндиева, Илеза Яндиева и Башира Хамхоева. Еще один фигурант дела – Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам заключения. Суд установил их причастность к перевозке террориста-смертника и участие в бандформированиях.

Защита подсудимых просила об отмене приговора, настаивая на том, что он был вынесен на основании показаний, полученных в результате психологического давления на свидетелей. Сами подсудимые в очередной раз заявили о невиновности, подчеркнув при этом, что рассчитывают на «высшую справедливость», а не на решение суда.

Суд признал обвинительный приговор законным и оставил сроки отбывания наказания для осужденных неизменными. Решением суда снято наказание в виде одного года ограничения свободы с троих осужденных пожизненно фигурантов дела.

Теракт в Домодедово был совершен 24 января 2011 года. Его жертвами стали 37 человек, ранения получили 172 человека.

0 Распечатать

Наверх