21 июня
20 апреля 5367 0

Верховный суд Ингушетии оставил под стражей обвиняемого в хранении оружия экс-главу отделения ПАРНАС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Верховный суд Ингушетии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на решение Магасского районного суда о продлении срока ареста ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева, арестованного в январе за хранение оружия и оскорбление представителя власти.

Верховный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу жителю Назрани Магомеду Хазбиеву до 11 июня, сообщает "Интерфакс-Юг".

Постановление о продлении срока ареста обвиняемого до 11 июня было вынесено 9 апреля по ходатайству следствия.

Хазбиев участвовал в заседании суда по видеосвязи, в суде присутствовали родственники и знакомые активиста. Во время судебного слушания оппозиционер отверг все предъявленные ему обвинения.

Как сообщалось со ссылкой на МВД Ингушетии, 38-летний М.Хазбиев, три года находившийся в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, был задержан ингушскими полицейскими 11 января этого года.

По данным следствия, оппозиционер и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин, а также хранении оружия и боеприпасов.

Оппозиционер связывает свое уголовное преследование и арест со своей профессиональной деятельностью и гражданской позицией, считает дело политическим, а уголовное наказание, по его мнению, должны понести сотрудники полиции, которые, как утверждает экс-руководитель отделения ПАРНАС, подбросили ему боеприпасы.

0 Распечатать

Наверх