25 октября
08 октября 2016 2950 0

Верховный суд Чечни опроверг информацию об избиении Тахира Мурдалова

Накануне в СМИ появилась информация о том, что спикер Парламента ЧР якобы избил и.о. председателя Верховного суда республики

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Исполняющий обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахир Мурдалов полностью опроверг информацию о том, что спикер Парламента ЧР Магомед Даудов избил его, добавив, что они не имеют под собой никакой почвы

Накануне в СМИ появилась информация о том, что спикер Парламента ЧР якобы избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова.

«Если бы такой факт имел место, я незамедлительно сообщил бы об этом председателю верховного суда РФ. И это касается не только меня, но и любого судьи республики. Все это может быть провокация или какие-то другие интересы», – сказал сам Мурдалов.

Непосредственные участники самой встречи в интервью телеканалу "Грозный" отметили, что данная информация никак не соответствует действительности.

«У них был чисто деловой разговор. Обсуждались основные проблемы, на которые судопроизводство региона должно делать акценты. Особое внимание уделили авариям на дорогах. Никаких сорока машин с Даудовым и прочего не было. Все это выдумки», – отметил председатель квалификационной коллегии судей ЧР Турко Арсемерзаев.

Судья Верховного суда ЧР Тимур Эмиев во время встречи Даудова с Мурдаловым находился в приемной и.о. председателя Верховного суда республики. По его словам, никакого конфликта или агрессии во время встречи он также не наблюдал.

«Новая Газета» сообщала, что при избиении Тахира Мурдалова присутствовал и председатель Гудермесского городского суда Алаудин Гардалоев.

ЧГТРК «Грозный» решил обратиться к первоисточнику и выяснить, как возможно, чтобы написанное ими так расходилось со словами очевидцев. 

 Гардалоев рассказывает, что вообще в этот день в здании Верховного суда не находился. И это наглая ложь. 

0 Распечатать

Наверх