18 августа
25 июля 2014 1828 0

Верховная Рада не успела рассмотреть отставку Яценюка

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Верховная Рада Украины закрыла пленарное заседание в пятницу 25 июля, не успев рассмотреть заявление об отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам, вице-спикера Руслана Кошулинского, следующее заседание состоится 12 августа. Вместе с тем на сегодняшнем заседании ряд народных депутатов заявляли о необходимости собрать внеочередное заседание парламента на следующей неделе.

Накануне Арсений Яценюк заявил, что он намерен уйти в отставку. Он пояснил, что после распада правящей коалиции "Европейский выбор" у него остается два варианта.

"Распалась одна коалиция. Премьер начинает процедуру формирования новой коалиции. Значит, он должен взять в коалицию коммунистов и регионов. Я это не сделаю ни при каких обстоятельствах. Второй — если нет новой коалиции, а действующая распалась, правительство и премьер должны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокировкой правительственных инициатив", — передавала слова Яценюка "Газета.Ru".

Свое заявление об увольнении премьер-министр направил в парламент сегодня днем.

После заявления Яценюка спикер Рады Александр Турчинов попросил партии "УДАР" и "Свобода", которые в четверг покинули парламентскую коалицию, выступив тем самым инициаторами ее развала, внести кандидатуру технического премьера для управления правительством до парламентских выборов.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины был назначен Владимир Гройсман.

0 Распечатать

Наверх