03 июля
14 мая 539 0

Ведомости: Сечин будет руководить "Роснефтью" еще пять лет

Правительство подписало директиву о продлении контракта с главным исполнительным директором нефтяной компании
Игорь Сечин. Фото: ТАСС
Игорь Сечин. Фото: ТАСС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Предcедатель правления и главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин продолжит руководить компанией. 

Правительство подписало директиву о продлении контракта с главным исполнительным директором нефтяной компании еще на 5 лет, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на трех людей, знакомых с руководством компании.

Эту информацию подтвердил изданию и федеральный чиновник. Соответствующий вопрос должен утвердить совет директоров компании, заседание которого, по словам одного из собеседников, состоится 14 или 15 мая.

Представитель "Роснефти" отказался от комментариев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запрос "Ведомостей" о том, участвовал ли Владимир Путин в принятии решения о продлении контракта с Сечиным, ответил: "Дождитесь директивы". Представитель правительства пока не ответил на запрос газеты.

В официальной повестке совета директоров компании 14 мая соответствующий пункт не указан.

Сечин возглавил "Роснефть" в мае 2012 года. До этого он несколько лет был председателем совета директоров компании. Срок его первого контракта составлял три года, 24 мая 2015 года он был продлен на 5 лет.

"Роснефть" – это крупнейшая нефтяная компания в России. По итогам 2019 года она добыла 285,5 млн тонн углеводородов (в нефтяном эквиваленте).

0 Распечатать

Наверх