11 августа
27 мая 11637 0

Васильев заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом в Дагестане

По словам главы республики, власти рассмотрят в четверг вопрос о смягчении ограничений
Владимир Васильев. Фото: ТАСС
Владимир Васильев. Фото: ТАСС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Руководство Дагестана намерено рассмотреть вопрос смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса, так как в регионе произошел «перелом» с заболеваемостью, сообщил глава республики Владимир Васильев в эфире телеканала «Россия 24».

«Люди себя чувствуют уверенно, понимают, что перелом произошел. Сегодня мы понимаем, что происходит, контролируем ситуацию», — сказал Васильев. Он отметил, что власти рассматривают вопрос о смягчении мер, действующих в регионе. При этом он подчеркнул, что «все ответственно к этому отнеслись» и попросили вынести вопрос на селекторное совещание штаба по борьбе с инфекцией, которое пройдет в четверг. По его итогам, возможно, будет принято решение о смягчении в зависимости от ситуации в разных районах республики.

Васильев также отметил позитивную динамику снижения заболеваемости в Дагестане. По его словам, за последние сутки было выявлено 89 заболевших коронавирусом и 456 выздоровевших. «То есть усилия врачей и специалистов не проходят даром. У нас за сутки 2612 тестов, еще недавно нам это казалось невероятным, но мы понимаем, что в ближайшее время выйдем на ту самую цифру в 3 тыс. тестов в сутки», — подчеркнул Васильев.

Ранее во вторник глава республиканского отделения Роспотребнадзора Николай Павлов сообщил, что скорость прироста заболеваемости коронавирусом в регионе снизилась более чем в восемь раз. Об этом сообщает «РИА Новости», слова Павлова процитировала пресс-служба правительства Дагестана.

Павлов также рассказал, что ситуация с заражаемостью на этой неделе стабилизировалась в ряде районов (по сравнению с предыдущей неделей). В целом в республике видна тенденция по снижению заболеваемости внебольничной пневмонией на 30%, добавил глава отделения Роспотребнадзора в Дагестане.

Замначальника управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Юлия Демина озвучила более оптимистичные показатели — она сообщила, что темп прироста количества заболевших снизился более чем в девять раз, передает «РИА Дагестан». По ее словам, в начале пандемии в регионе темп прироста был на уровне 24%, на прошлой неделе — 2,8%.

Дагестан входит в пятерку регионов России с самым высоким количеством инфицированных людей. По состоянию на утро 26 мая в республике зафиксировано 4294 случая заражения (данные федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом). Также регион занимает пятое место в России по уровню смертности (118 человек).

0 Распечатать

Наверх